Skip to Store Area:

Editora Metha

0 R$0,00 Meu Carrinho
Tudo para o Nutricionista
Bem-vindo

Mais Imagens

BIODISPONIBILIDADE DE NUTRIENTES

Avisar um Amigo

Dê Sua Opinião Sobre o Produto

Autor: Silvia Franciscato Cozzolino

Tipo de capa: Brochura

Número de páginas: 1443

Edição: 5

Ano: 2016

Dimensões: 16x23 cm

Fabricante/Editora: Manole

Peso: 2010g

ISBN: 978-85-204-4136--7

SKU: BIODN5

R$206,00

Resumo

O livro aborda, entre outros temas, metodologias para estimativa de biodisponibilidade de nutrientes, nutrigenômica, biodisponibilidade de micro e macronutrientes e nutrição em situações especiais.

SUMÁRIO

Introdução ao estudo de biodisponibilidade de nutrientes

  • • Biodisponibilidade: conceitos, definições e aplicabilidade
  • • Recomendações de nutrientes
  • • Metodologias para a estimativa da biodisponibilidade de nutrientes
  • • Nutrigenômica e biodisponibilidade de nutrientes
  • • Biomarcadores para micronutrientes

 

Biodisponibilidade de macronutrientes

  • • Biodisponibilidade de proteínas
  • • Biodisponibilidade de carboidratos
  • • Biodisponibilidade dos lipídios
  • • Fibra alimentar e seu efeito na biodisponibilidade de minerais

 

Biodisponibilidade de micronutrientes

  • • Vitamina A (retinol) e carotenóides
  • • Vitamina D (calciferol)
  • • Vitamina E (tocoferol)
  • • Vitamina K
  • • Vitamina C (ácido ascórbico)
  • • Vitamina B1 (tiamina)
  • • Vitamina B2 (riboflavina)
  • • Vitamina B6 (piridoxina)
  • • Niacina
  • • Ácido fólico
  • • Vitamina B12 (cobalamina)
  • • Biotina e ácido pantotênico
  • • Colina
  • • Sódio, cloro e potássio
  • • Cálcio
  • • Fósforo
  • • Magnésio
  • • Ferro
  • • Cobre
  • • Zinco
  • • Selênio
  • • Iodo
  • • Manganês
  • • Boro
  • • Cromo
  • • Molibdênio
  • • Elementos tóxicos
  • • Biodisponibilidade de compostos bioativos de alimentos

 

Nutrientes em situações especiais

  • • Nutrição e sistema imune
  • • Proteínas alergênicas da dieta
  • • Minerais e obesidade
  • • Micronutrientes e cirurgia bariátrica
  • • Micronutrientes e resistência à insulina
  • • Minerais e diabetes mellitus
  • • Minerais e doença cardiovascular
  • • Minerais e câncer
  • • Micronutrientes e leucemia linfoide aguda
  • • Minerais e doença renal crônica
  • • Minerais e síndrome de Turner
  • • Nutrientes na doença de Alzheimer
  • • Nutrientes e osteoporose
  • • Selênio, iodo e glândula tireóide
  • • Minerias e terceira idade
  • • Nutrientes e dietas vegetarianas

 

AUTORA

Silvia Franciscato Cozzolino: Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Mestre e Doutora em Ciências dos Alimentos, área de nutrição experimental, pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP. Livre docente e professora titular da FCF-USP. Responsável por disciplinas da área de nutrição humana tanto na graduação quanto na pós graduação e orientadora dos programas de pós graduação em Ciências dos Alimentos (FCF-USP) e Nutrição Humana Aplicada (FEA/FCF/FSP-USP). 

Autor Silvia Franciscato Cozzolino
Tipo de capa Brochura
Número de páginas 1443
Edição 5
Ano 2016
Dimensões 16x23 cm
Fabricante/Editora Manole
ISBN 978-85-204-4136--7
Peso 2.0100

Tags do Produto

Use espaços para separar as Tags. E aspas simples (') para frases.

© 1975-2017 Editora Metha

Criação de Lojas Virtuais | MB Marketing