Skip to Store Area:

Editora Metha

0 R$0,00 Meu Carrinho
Tudo para o Nutricionista
Bem-vindo

Mais Imagens

MANUAL DE INTERAÇÕES FÁRMACO-ALIMENTO/NUTRIENTE NA PRÁTICA CLÍNICA

Avisar um Amigo

Dê Sua Opinião Sobre o Produto

Autor: Marcia Lucia de Mario Marin - Cleide Harue Maluvayshi - Dan Linetzky Waitzberg

Tipo de capa: Dura

Número de páginas: 88

Edição: 1

Ano: 2018

Dimensões: 17x25 cm

Fabricante/Editora: Atheneu

Peso: 350g

ISBN: 9788538808497

SKU: MIFA

R$57,00

Resumo

Manual de Interações Fármaco-Alimento/Nutriente na Prática Clínica é trabalho conjunto de Farmacêuticos e Nutricionistas dos Institutos que integram o Hospital das Clínicas: Instituto Central (IC), Instituto do Coração (InCor), Instituto da Criança (ICr), Instituto de Psiquiatria (IPq), Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (ICESP) e o Hospital Auxiliar de Suzano. Neste trabalho, foram relacionados 365 fármacos associados a medicamentos e cujos efeitos foram pesquisados simultaneamente por duplas de Farmacêuticos e Nutricionistas. Esse tipo de metodologia fortaleceu a credibilidade dos resultados alcançados, portanto, a sua aplicabilidade na prática médica. Para fins didáticos, o nome dos fármacos está em ordem alfabética, tendo, ao lado, a indicação do alimento ou nutriente envolvido na interação, a descrição dos efeitos resultantes, informações sobre o manejo e o risco do uso dos mesmos durante o período de amamentação.

SUMÁRIO

  • • Elenco dos fármacos
  • • Interações fármaco-alimento/nutrientes
  • • Bulário eletrônico Anvisa
  • • Alimentos que contém o nutriente ou substãncia relacionada no manual de interações fármaco-alimento/nutriente

 

AUTORES

Marcia Lucia Mario Marin: Farmacêutica Bioquímica pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP. Especialista em Terapia Nutricional pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral- SBNPE. Especialista em Farmácia Hospitalar pela Sociedade Brasileira de Farmácia Hospitalar - SBRAFH. Doutora em Fármacos e Medicamentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Coordenadora da Área de Pesquisa e Desenvolvimento da Divisão de Farmácia do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP. Membro da Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional do Instituto Central do do HC-FMUSP.

Cleide Harue Maluvayshi: Farmacêutica-Bioquímica pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Especialista em Farmacêutica Hospitalar pela Sociedade Brasileira de Farmácia Hospitalar. Farmacêutica do Serviço de Farmácia do Instituto de Psiquiatria do HC-FMUSP.

Dan Linetzky Waitzberg: Médico pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo – FMUSP. Mestre, Doutor e Livre-Docente pela FMUSP. Professor-associado pela FMUSP. Coordenador do Comitê de Terapia Nutricional da Diretoria Clínica do Hospital das Clínicas da FMUSP. Coordenador da Residência de Nutrologia do HC-FMUSP. Coordenador Clínico da Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional do Instituto Central do HC-FMUSP.

Autor Marcia Lucia de Mario Marin - Cleide Harue Maluvayshi - Dan Linetzky Waitzberg
Tipo de capa Dura
Número de páginas 88
Edição 1
Ano 2018
Dimensões 17x25 cm
Fabricante/Editora Atheneu
ISBN 9788538808497
Peso 0.3500

Tags do Produto

Use espaços para separar as Tags. E aspas simples (') para frases.

© 1975-2017 Editora Metha

Criação de Lojas Virtuais | MB Marketing