Skip to Store Area:

Editora Metha

0 R$0,00 Meu Carrinho
Tudo para o Nutricionista
Bem-vindo

Mais Imagens

AS FRUTAS DE JORGE AMADO

Avisar um Amigo

Dê Sua Opinião Sobre o Produto

Autor: Paloma Jorge Amado

Tipo de capa: Brochura

Número de páginas: 206

Edição: 1

Ano: 1997

Dimensões: 22x24 cm

Fabricante/Editora: Cia das Letras

Peso: 1020g

ISBN: 85-7164-732-1

SKU: FJA

Preço de: R$102,90

Por: R$66,88

Resumo

"O que Jorge Amado dá de comer a seus personagens?" Para responder essa pergunta, Paloma Jorge Amado dedicou-se a uma pesquisa paciente e amorosa. De livro em livro, coletou nomes de comidas, modos de cozinhar, sabores apreciados, misturas de ingredientes, combinações de pratos, bebidas leves e fortes, usos do sal e do açúcar e fatos culinários. A autora concebeu esse livro pensando em passear com o leitor pelos quintais e feiras da Bahia, em lhe mostrar as frutas de um modo que ele tivesse vontade, ao mesmo tempo, de comer cada uma delas, de ler romance e de cozinhar.

SUMÁRIO

A Jaca de Cabo Martim

As Frutas de Jorge Amado

    • • Abacate
    • • Cadê o creme de abacate
    • • Guacamole à maneira de Zélia Guattai
    • • Abacaxi
    • • A coroa do rei
    • • Camarão à senzala
    • • Abiu
    • • O gostoso doce de abiu
    • • Araçá
    • • Os araçás de tieta
    • • Pio ix de araçá
    • • Banana
    • • A musa paradisíaca
    • • Bolo de banana de juraci
    • • Cacau
    • • O senhor das terras grapiúnas
    • • Suflê gelado de chocolate
    • • Cajá
    • • A fruta da cor de oxum
    • • Cajarana
    • • Fruta como brinquedo
    • • Doce de cajarana da ilha da reunião
    • • Caju
    • • A rosca de caju
    • • Caril aos três cajus
    • • Cana de Açúcar
    • • Caymmi e o caldo de cana
    • • Abacate com mel de cana
    • • Cocada puxa
    • • Carambola
    • • Uma árvore de estrelas
    • • Coco
    • • Na culinária baiana e nas florestas da birmânia
    • • Farofa de coco Indonésia
    • • Fruta Pão
    • • Na paisagem da BR-101
    • • Suflê de fruta pão
    • • Goiaba
    • • A goiabeira de Tereza Batista
    • • Bifes de vitela com goiaba
    • • Graviola
    • • Um coração verde
    • • Beignet de graviola
    • • Groselha
    • • O doce de dona Canô
    • • Jabuticaba
    • • A jabuticabeira da escola de Zélia
    • • Kir royal de jabuticaba
    • • Jaca
    • • Vamos comer uma jaquinha ?
    • • Jambo
    • • O comércio de Jorginho
    • • Jenipapo
    • • O licor de São João
    • • Jenipapada
    • • Jurubeba
    • • Jurubeba leão do norte
    • • Laranja
    • • A dentadura de casca de laranja
    • • Rocambole de laranja à minha maneira
    • • Lima da pérsia
    • • Lima da peça
    • • Limão
    • • Meu pé de jacarandá ?!
    • • Doce de limãozinho do Piauí
    • • Mamão
    • • Mirabeau e a fruta oca
    • • Frigideira de mamão verde
    • • Manga
    • • Vovó Angelina e vovó Eulália chupam manga à meia noite
    • • Chutney de manja da Joraci
    • • Mangaba
    • • Chico Andrade acompanhava a comida com mangaba fresca
    • • Doce de mangaba
    • • Maracujá
    • • A fruta da paixão nas Antilhas
    • • Pudim de maracujá de dona Teresa
    • • Melancia
    • • Carla passou por aqui !
    • • Pinha e Condessa
    • • A pinha sem caroço
    • • Pinha ao rum
    • • Pitanga
    • • A fruta mágica
    • • Charlote de pitanga
    • • Sapoti e Sapota
    • • No jardim da casa do rio vermelho
    • • Pudim de sapoti
    • • Tamarindo
    • • No bar do Deolino
    • • Tangerina
    • • A receita de nonno Eugênio
    • • Gomos de tangerinas erspelhados
    • • Umbu
    • • A árvore que dá de beber
 

As Frutas do Norte

    • • Abricó do Pará
    • • O doce natural
    • • Doce cru de abricó do Pará
    • • Bacuri
    • • O gosto do Maranhão
    • • Gelatina de bacuri da Nazareth
    • • Cupuaçu
    • • O primo do cacau
    • • Juçará (Açaí)
    • • A fruta que é terra e força
 

Frutas Estrangeiras

    • • Figo
    • • Turista americano
    • • Figos agridoces
    • • Grapefruit
    • • No café da manhã
    • • Sorbet de grapefruit e campari
    • • Lichi
    • • A prima chinesa da pitomba
    • • Panquecas chinesas com lichi
    • • Maçã
    • • A maçã da Panair do Brasil
    • • Salada de camarão com maçã a minha maneira
    • • Mangostão
    • • Nec plus ultra
    • • Sorbet de mangostão com champanhe
    • • Pêra
    • • As pêras de Santiago de Compostela
    • • Salada verde com pêra e parmesão
    • • Pêssego
    • • Lucas Arvoredo e o doce de pêssego
    • • Tâmara
    • • O turco Jorge Ahmad
    • • Maamoul com tâmaras
    • • Uva
    • • A uva Itália do vale do São Francisco
    • • Salada de cenouras com passas
 

Receitas Gerais

    • • Batidas
    • • Batida de fruta
    • • Caipirinhas & Roscas
    • • Licor de fruta
    • • Refrescos e Sucos
    • • Vitaminas com ou sem leite
    • • Vitamina de fruta
    • • Doces em calda
    • • Doce em calda fina
    • • Doce em calda grossa
    • • Fruta cristalizada
    • • Doce de massa
    • • Geléia de fruta
    • • Geléia de fruta com pedaços
    • • Cremes
    • • Creme de fruta
    • • Musse de fruta
    • • Sorbets e glaces
    • • Sorvete muito simples de fruta
    • • Sorvete de fruta feito com açúcar
    • • Sorvete de fruta feito com calda
    • • Sorvete cremoso de fruta
    • • Saladas de frutas
    • • Salgadas e doces
    • • Minha salada de frutas preferida
 

A Casa das Frutas

  • • Um último caso para arrematar

 

Bibliografia

 

Índice de Receitas

Autor Paloma Jorge Amado
Tipo de capa Brochura
Número de páginas 206
Edição 1
Ano 1997
Dimensões 22x24 cm
Fabricante/Editora Cia das Letras
ISBN 85-7164-732-1
Peso 1.0200

Tags do Produto

Use espaços para separar as Tags. E aspas simples (') para frases.

© 1975-2018 Editora Metha

Criação de Lojas Virtuais | MB Marketing