Skip to Store Area:

Editora Metha

0 R$0,00 Meu Carrinho
Tudo para o Nutricionista
Bem-vindo

Mais Imagens

EDUCAÇÃO EM NUTRIÇÃO - Integrando experiências

Avisar um Amigo

Dê Sua Opinião Sobre o Produto

Autor: Maria Cristina Faber Boog

Tipo de capa: Brochura

Número de páginas: 268

Edição: 1

Ano: 2013

Dimensões: 14x21 cm

Peso: 330g

ISBN: 978-85-7582-677-5

SKU: EENIE

Preço de: R$44,70

Por: R$38,00

Resumo

Neste livro, a autora buscou a integração de conhecimentos de várias áreas com suas múltiplas experiências em educação alimentar e nutricional, no aconselhamentos dietético individual, no trabalho com grupos, em programas de abrangência comunitária e na educação alimentar e nutricional para públicos maiores. Oferece uma reflexão sobre o tema da educação alimentar e nutricional com enfoque teórico e prático que muito contribuirá para que profissionais e estudantes que trabalham nessa área aprimorem suas ações e aprofundem sua reflexão sobre o tema.

SUMÁRIO

Educação em nutrição

  • • Ensinar a comer é necessário?
  • • A que vem a educação alimentar e nutricional?
  • • O que se espera da educação alimentar e nutricional?

 

Contribuição da educação alimentar e nutricional para a promoção da alimentação saudável

  • • O que é promover?
  • • Dificuldades para tratar o tema alimentação saudável
  • • Educação alimentar e nutricional: um palco de conflitos
  • • Uma consideração sobre o acesso à alimentação saudável
  • • Proteger, mas formar valores para autonomia

 

Explorando a multidimensionalidade da alimentação

  • • Comportamento alimentar
  • • A dietética na Grécia Clássicca
  • • Alimentação e ética
  • • Alimentação e reverência à vida
  • • O prazer de comer e o prazer à mesa

 

Construindo práticas e valores

  • • É possível mudar?
  • • O que são valores?
  • • Uma nova matriz para a educação alimentar e nutricional
  • • Pedagogia dos valores

 

Iniciando um trabalho em educação alimentar e nutricional

  • • Abrangências

 

Pesquisar para compreender, compreender para interagir

  • • A pesquisa qualitativa no campo da nutrição

 

O que o educador ensina sem perceber

  • • Especificidades da educação alimentar e nutricional

 

Vamos começar a agir

  • • Etapas do aconselhamento dietético
  • • Abordagens com grupos
  • • Programas edicativos de abrangência comunitária
  • • Educação por intermédio de meios de comunicação

 

O que queremos fazer? O que conseguimos fazer?

  • • Avaliação somativa e avaliação formativa
  • • Natureza dos objetivos
  • • Níveis de complexidade diferentes para objetivos de cada natureza
  • • Objetivos adequados à abrangência das ações
  • • Objetivos gerais e objetivos específicos

 

AUTORA

Maria Cristina Faber Boog: Nutricionista. Mestre e Doutora em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Professora da REDESANS, vinculada ao Instituto de Biociências da Universidade Estadual Paulista - campus de Botucatu.

Autor Maria Cristina Faber Boog
Tipo de capa Brochura
Número de páginas 268
Edição 1
Ano 2013
Dimensões 14x21 cm
Fabricante/Editora Não
ISBN 978-85-7582-677-5
Peso 0.3300

Tags do Produto

Use espaços para separar as Tags. E aspas simples (') para frases.

© 1975-2018 Editora Metha

Criação de Lojas Virtuais | MB Marketing