SUMÁRIO
- • Legislação: como montar uma EMTN
- • Triagem e avaliação nutricional
- • Metas nutricionais: calótica, proteica e hídrica
- • Monitoramento da terapia nutricional enteral
- • Monitoramento laboratorial em pacientes com terapia nutricional parenteral
- • Avaliação da composição corporal
- • Terapia nutricional enteral: conceitos e bases
- • Terapia nutricional parenteral: conceitos e bases
- • Progressão de terapia nutricional enteral
- • Desmame da terapia nutricional enteral
- • Manejo da diarreia
- • Constipação
- • Vômito em terapia nutricional enteral
- • Enterostomias
- • Progressão da terapia nutricional parenteral
- • Desmame da terapia nutricional parenteral
- • Terapia nutricional oral
- • Terapia nutricional e reabilitação motora
- • Terapia nutricional na lesão por pressão
- • Prevenção de queda
- • Cuidados paliativos
- • Hiperglicemia, hipoglicemia e variabilidade glicêmica
- • Abreviação do jejum
- • Preparo imunológico
- • Cirurgia bariátrica e metabólica
- • Terapia nutricional em oncologia
- • Identificação do risco de sangramento
- • Terapia nutricional na falência intestinal e transplante multivisceral
- • Estratégias para melhorar a aceitação alimentar
- • Disfagia
- • Interação entre medicamentos e nutrientes
- • Indicadores em saúde e terapia nutricional
- • Modelo assistencial em nutrição
- • Gerenciamento de risco e segurança do paciente
- • Desospitalização: previsibilidade, visibilidade e planejamento para alta hospitalar
- • Atenção domiciliar
- • Educação continuada e permanente
- • EMTN sem fronteiras: telemedicina, telessaúde e telenutrição
- • Melhoria contínua
AUTORES
Silvia Maria Fraga Piovacari: Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo.Coordenadora de Nutrição Clínica do Hospital Israelita Albert Einstein.Coordenadora Técnico-administrativa da Equipe Multiprofissional deTerapia Nutricional do Hospital Israelita Albert Einstein.Coordenadora da Pós-graduação em Nutrição Hospitalar – Instituto Israelita de Ensino e Pesquisa Albert Einstein. Especialista em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição – ASBRAN e pelo Centro Universitário São Camilo.Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral – SBNPE/BRASPEN. MBA Executivo em Gestão de Saúde Einstein – INSPER com extensão internacional em Barcelona – Espanha.
Diogo Oliveira Toledo: Médico graduado pela Faculdade de Medicina de Itajubá. Médico Nutrólogo da Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional do Hospital Israelita Albert Einstein. Coordenador Clínico da Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional do Hospital São Luiz Itaim. Coordenador Nacional do Curso Terapia Nutricional em UTI da Associação de Medicina Intensiva Brasileira – AMIB. Especialista em Medicina Intensiva pela AMIB. Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral – SBNPE/BRASPEN. Pós-graduação lato sensu em Nutrologia pela Associação Brasileira de Nutrologia – ABRAN.
Evandro José de Almeida Figueiredo: Médico graduado pela Faculdade de Medicina de Itajubá. Coordenador Clínico da Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional do Hospital Israelita Albert Einstein. Residência Médica em Clínica Médica Hospital Universitário Alzira Velano – UNIFENAS. Residência Médica em Terapia Intensiva Hospital Israelita Albert Einstein. Médico Intensivista do Departamento de Pacientes Graves do Hospital Israelita Albert Einstein.
Autor | Silvia Maria Fraga Piovacari - Diogo Oliveira Toledo - Evandro José de Almeida Figueiredo |
Tipo de capa | Dura |
Número de páginas | 482 |
Edição | 1 |
Ano | 2017 |
Dimensões | 17x25 cm |
Fabricante/Editora | Atheneu |
ISBN | 978-85-388-0771-1 |
Peso | 1.1700 |