Skip to Store Area:

Editora Metha

0 R$0,00 Meu Carrinho
Tudo para o Nutricionista
Bem-vindo

Mais Imagens

GUIA DE ALIMENTAÇÃO DA CRIANÇA COM CÂNCER EM TRATAMENTO ONCOLÓGICO

Avisar um Amigo

Dê Sua Opinião Sobre o Produto

Autor: Sandra Cristina Genaro

Tipo de capa: Brochura

Número de páginas: 205

Edição: 1

Ano: 2007

Dimensões: 20x20 cm

Fabricante/Editora: Metha

Peso: 420g

ISBN: 978-85-88888-08-1

SKU: GACC

Preço de: R$30,00

Por: R$15,00

Resumo

O trabalho em oncologia pediátrica exige muita dedicação e paciência, pois a alimentação acaba muitas vezes sendo um momento de angústia e até de medo pelo qual passa o paciente. Não devemos esquecer que são crianças, não adultos em miniatura, passando por uma fase difícil, onde o ambiente hospitalar propicia hostilidade aos seus olhinhos. Aos nutricionistas, cabe a tarefa de nutrir, promover o crescimento e o desenvolvimento deste pequeninos, respeitando suas preferências e aversões, adequando a alimentação do hospital aos seus hábitos alimentares, onde o trabalho com os pais é essencial para fazê-los entender que a alimentação é fundamental no tratamento e o organismo não pode viver somente de alimentos "gostosos" e de suas vontades. Por esses motivos, entendi haver a necessidade da elaboração de um guia de controle de sintomas para crianças submetidas ao tratamento do câncer, que visa auxiliar na otimização do seu estado nutricional. A partir dessa premissa, passei a me dedicar a um trabalho de estudo e pesquisas que resultou no Guia de Alimentação da Criança com Câncer em Tratamento Oncológico.

SUMÁRIO

  • • Introdução
  • • Problemas de alimentação durante o tratamento de câncer
  • • Efeitos colaterais da terapia de câncer que podem causar problemas nutricionais
  • • Como se alimentar durante os efeitos colaterais
  • • Como aumentar a ingestão de proteínas
  • • Como aumentar a ingestão de calorias
  • • Tipos de dietas especiais
  • • Dieta sem resíduos
  • • Dieta leve
  • • Dieta pastosa
  • • Dieta sem fibra
  • • Dieta sem lactose
  • • Receitas para melhorar a nutrição durante o tratamento do câncer
  • • Arroz
  • • Massas
  • • Carnes
  • • Saladas
  • • Diversos
  • • Biscoitos, bolos, doces
  • • Anotações

 

AUTORA

Sandra Cristina Genaro: Formada em Nutrição pela Universidade do Oeste Paulista em 1988. Especialista em Nutrição na Infância e Adolescência pela UNOESTE/SP em 2003. Especialista em Nutrição Oncológica plo INCA/RJ em 2005. Docente da UNOESTE no curso de Nutrição. Professora convidada do curso de Especialização em Nutrição Clínica da Faculdade de Nutrição do Oste Paulista, Presidente Prudente, SP. Professora convidada no curso de Especialização em Nutrição Clínica da Faculdade de Nutrição Assis Gurgacz, Cascavel, PR. 

Autor Sandra Cristina Genaro
Tipo de capa Brochura
Número de páginas 205
Edição 1
Ano 2007
Dimensões 20x20 cm
Fabricante/Editora Metha
ISBN 978-85-88888-08-1
Peso 0.4200

Tags do Produto

Use espaços para separar as Tags. E aspas simples (') para frases.

© 1975-2017 Editora Metha

Criação de Lojas Virtuais | MB Marketing