0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.

ALERGIA ALIMENTAR - ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO E TERAPIA NUTRICIONAL

Descrição Rápida

ALERGIA ALIMENTAR - ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO E TERAPIA NUTRICIONAL

Disponível: Em estoque

R$134,00

Detalhes

Há algumas décadas as infecções eram as maiores responsáveis pela mortalidade infantil. Essa realidade foi substituída por doenças que acometem o sistema imunológico e refletem as alterações de comportamento, estilos de vida e adaptações do meio ambiente. As alergias alimentares ocupam lugar de destaque entre as “doenças da vida moderna”. Algumas das perguntas recorrentes são: O que é e como se manifesta? Até quando vai perdurar? Por que apareceu na minha família? Como lidar com acidentes de ingestão? Como tornar a vida social possível? Como substituir? Alergia alimentar: alimentação, nutrição e terapia nutricional mostra como trabalhar com essas questões. 

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) 61795
Ano 2021
Edição 1
Número de páginas 478
ISBN 9786555761795
Peso 0.690 Kg
Tipo de Capa Brochura
Dimensões 16x23 cm
Autor Glauce Hiromi Yonamine - Renata Pinotti
Fabricante/Editora Manole

Glauce Hiromi Yonamine: Nutricionista das Unidades de Alergia e Imunologia e Gastroenterologia do Instituto da Criança do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (ICr-HCFMUSP). Especialista em Saúde, Nutrição e Alimentação Infantil pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Mestre em Ciências e Doutoranda pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP)

Renata Pinotti: Nutricionista. Especialista em Nutrição Hospitalar pelo ICHC-FMUSP. Mestre em Nutrição Humana Aplicada pelo PRONUT-USP. Pós-graduada em Constelação Familiar pela Hellinger Schule/Faculdade Innovare. Tutora estadual do método Canguru – Ministério da Saúde. Fundadora do Instituto Alegria Alimentar

  • Reações adversas a alimentos
  • Alergia alimentar
  • Manifestações clínicas
  • Leite
  • Ovo
  • Soja
  • Trigo
  • Amendoim
  • Frutas oleaginosas
  • Peixes
  • Frutos do mar
  • Milho
  • Frutas e hortaliças
  • Efeitos do processamento de alimentos e alergenicidade
  • História clínica
  • Exames laboratoriais
  • Dieta
  • Teste de provocação oral
  • Planejamento da intervenção nutricional
  • Avaliação, necessidades e recomendações nutricionais
  • Aleitamento materno e dieta materna
  • Fórmulas para necessidades dietoterápicas
  • Introdução de alimentação complementar
  • Cuidados na seleção e manipulação de alimentos
  • Alergia a múltiplos alimentos
  • Bebidas vegetais
  • Suplementação nutricional
  • Rotulagem de produtos industrializados
  • Cozinha inclusiva
  • Inclusão da criança na escola
  • Atenção nutricional à criança hospitalizada
  • Qualidade de vida e impacto psicossocial
  • Tolerância
  • Dessensibilização
  • Dificuldades alimentares
  • Prevenção da alergia alimentar

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.

Also Purchased