0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.

ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO PARA O CUIDADO MULTIPROFISSIONAL

Descrição Rápida

ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO PARA O CUIDADO MULTIPROFISSIONAL

Disponível: Em estoque

R$168,00

Detalhes

Alimentação e nutrição no contexto da atenção à saúde, que, nas políticas atuais, refere-se ao conjunto de ações e serviços ofertados ao indivíduo, família e comunidade e que considera a autonomia do ser humano, a singularidade e o contexto real em que vive. Para tanto, a formação dos profissionais de saúde, além da prevenção de doenças, deve incluir competências para o desenvolvimento de atividades de promoção e proteção à saúde e que possibilitem às pessoas viverem melhor ao longo da existência. Duas dessas competências são alimentação e nutrição.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) 61825
Ano 2021
Edição 1
Número de páginas 596
ISBN 9786555761825
Peso 1.010 Kg
Tipo de Capa Brochura
Dimensões 16x23 cm
Autor Ana Maria Cervato Mancuso - Samantha Caesar Andrade - Viviane Laudelino Vieira
Fabricante/Editora Manole

Ana Maria Cervato-Mancuso: Nutricionista formada pela Universidade de São Paulo – USP (1983). Mestrado (1995) e doutorado (1999) em Saúde Pública, ambos pela USP, realizando estágio do doutorado na Universidade de Barcelona (Espanha). Tem experiência como nutricionista em Saúde Coletiva e como professora universitária. Tem como interesse os seguintes temas: educação em Alimentação e Nutrição, formação profissional, segurança alimentar e nutricional e ensino superior. Participa de eventos nacionais e internacionais sobre esses temas. Busca compartilhar conhecimentos por meio de artigos e livros. Atualmente é professora-associada
do Departamento de Nutrição da USP, realizando atividades de pesquisa, ensino e extensão nos temas de interesse. Ministra disciplina na graduação sobre Educação Alimentar e Nutricional e na pós-graduação sobre Metodologias
de ensino. É orientadora do Programa de Mestrado Profissional de Formação Interdisciplinar em Saúde da USP. Integrante do Grupo de Pesquisa Promoção da Saúde e Segurança Alimentar e Nutricional.

Samantha Caesar de Andrade: Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo (2000). Especialista em Adolescentes e Equipe Multidisciplinar pela Universidade Federal de São Paulo – Unifesp (2001). Mestre em Saúde Pública (2007) e Doutora em Nutrição e Saúde Pública (2013), ambos pela Universidade de São Paulo – USP. Desde 2008 é nutricionista do Centro de Referência em Alimentação e Nutrição – CRNutri da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo – FSP/USP. Atualmente ocupa o cargo de coordenadora do CRNutri. Realiza atividades de pesquisa na área de análise nutricional de populações e consumo alimentar, epidemiologia nutricional, educação alimentar e nutricional e atenção básica em saúde. Integrante do Grupo de Pesquisa de Avaliação de Consumo Alimentar e colaboradora do Nutritionist Health Study (NutriHS) e do NACE Sustentarea – Núcleo de Extensão da USP sobre Alimentação Saudável, compartilhando conhecimentos por meio de congressos e publicações em artigos científicos e livros. Grande defensora do SUS, casada e mãe de dois meninos. Após o nascimento de seus filhos Caliel (2012) e Noah (2015), engajou-se na luta pelos direitos na Saúde da Mulher e da Criança, dedicando-se a atividades educativas voltadas ao pré-natal, parto, puerpério, amamentação e alimentação complementar. Pratica a Saúde Integrativa, aprimorando seus conhecimentos nas Práticas Integrativas e Complementares, principalmente a fitoterapia, auriculoterapia e meditação.

Viviane Laudelino Vieira: Nutricionista graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo – FSP/USP (2004). Mestre em Saúde Pública (2007) e Doutora em Ciências pela FSP/USP (2011), com estágio do doutorado na Universidade do Porto. Atua no Centro de Referência em Alimentação e Nutrição (CRNutri) do Centro de Saúde Escola Geraldo de Paula Souza (FSP/USP), onde se dedica às intervenções nutricionais educativas em grupo. Integrante do Grupo de Pesquisa Promoção da Saúde e Segurança Alimentar e Nutricional e colaboradora do Nutritionist Health Study (NutriHS). Também produz investigações no campo da formação profissional. Depois de se tornar mãe da Manuela, vem trabalhando com a defesa da amamentação e a promoção da alimentação infantil, especialmente baby-led weaning. Na universidade, envolve-se com atividades de ensino, pesquisa e de extensão voltadas aos temas de interesse. Atualmente, é proprietária da página “Maternidade Sem Neura”, desenvolvendo conteúdos, cursos e atenção nutricional com foco no público materno-infantil. Também compartilha conhecimentos por meio da participação em eventos nacionais e internacionais, publicação de artigos e livros.

  • Nutrição e seus desafios conceituais
  • Aspectos biopsicossociais da alimentação
  • O ato de comer como prática social e política
  • Alimentação e prazer: escolhas, emoções e habilidades culinárias
  • Fontes de informação em nutrição
  • Educação alimentar e nutricional
  • Guias alimentares
  • Prevenção e controle da obesidade: fatores de risco e oportunidades de prevenção
  • Alergias alimentares
  • Práticas integrativas e complementares e a atenção à saúde
  • Práticas corporais como práticas de cuidado e alimentação
  • Sustentabilidade
  • A unicidade do organismo nos primeiros anos de vida
  • Manejo ampliado da amamentação: das políticas públicas à prática profissional
  • Deficiências nutricionais em lactentes
  • Defesa e proteção do aleitamento materno
  • Alimentação complementar: uma visão integral e sob novas perspectivas
  • Avaliação do crescimento
  • Formação e atuação do profissional de saúde em aleitamento materno
  • O crescimento da criança
  • Alimentação na escola
  • Vulnerabilidade na infância e alimentação
  • A criança que não come
  • Prevenção da obesidade infantil
  • Jogos e brincadeiras
  • Marketing e alimentação infantil
  • Comer e beber na adolescência
  • Imagem corporal na adolescência
  • Ambiente alimentar
  • Alimentação fora de casa
  • Controle da obesidade na adolescência
  • Mídias sociais e alimentação
  • Vegetarianismo: a adesão ao novo estilo de alimentação entre adolescentes
  • Mudanças corporais e ganho de peso durante a gestação 
  • Gravidez na adolescência: abordagem sociológica e psicossocial
  • Uso de suplementos na gestação
  • Cirurgia bariátrica: implicações para a gestante, o feto e a nutriz
  • Doenças comuns na gestação
  • Vegetarianismo
  • A mulher no puerpério
  • Alimentação e vida urbana
  • Doenças crônicas e alimentação
  • Nutrição e atividade física
  • Alimentação do trabalhador
  • Autonomia no contexto das práticas alimentares
  • Alimentação e cultura
  • O aconselhamento nutricional como possibilidade para ampliar o cuidado nutricional
  • Qualidade de vida e idosos
  • Autocuidado, dependência e autonomia
  • Integralidade do cuidado à pessoa idosa em Cuidados Paliativos – do cuidado alimentar à sociabilidade e sentido de vida
  • Nutrição e doenças mentais
  • Resgate da cultura alimentar

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.

Also Purchased