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ASPECTOS NUTRICIONAIS NO PROCESSO DO ENVELHECIMENTO

Descrição Rápida

ASPECTOS NUTRICIONAIS NO PROCESSO DO ENVELHECIMENTO

Disponível: Em estoque

R$187,00

Detalhes

Apresenta visão multidisciplinar e não apenas nutricional do envelhecimento. Este, de fato, é o seu diferencial didático e científico comparativamente à literatura congênere. O livro tem a participação (com riqueza de seus conhecimentos e sua experiência clínica) além de nutricionistas, médicos, enfermeiros, psicólogos, fonoaudiólogos, educadores físicos, bioquímicos e farmacêuticos - forma-se, assim, visão globalizada e multifacetária da nutrição que se insere no processo de envelhecimento.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) ANNPE
Ano 2007
Edição 1
Autor Fernanda Michielin Busnello
Dimensões 18x26 cm
Fabricante/Editora Atheneu
Número de páginas 292
ISBN Não
Tipo de Capa Dura
Peso 0.680 Kg

Fernanda Michielin Busnello: Nutricionista. Professora Assistente do Curso de Nutrição da Fundação Faculdade Federal de Ciências Médias de Porto Alegre (FFFCMPA). Doutoranda do Programa de Pós Graduação em Medicina e Ciências da Saúde da Faculdade de Medicina da PUCRS. Mestre em Gerontologia Biomédica pelo Instituto de Geriatria e Gerontologia da PUCRS. Especialista em Nutrição Clínica pelo Instituto Metodista de Educação e Cultura, IMEC.

O processo do envelhecimento e sua interface com a nutrição

  • Características fisiológicas do processo do envelhecimento
  • A nutrição e o restabelecimento da conexão entre o imaginário e realidade

 

Avaliação do estado nutricional

  • Avaliação antropométrica
  • Avaliação dietética: inquéritos alimentares
  • Avaliação bioquímica
  • A polifarmácia e as interações entre fármacos e nutrientes no idoso

 

Planejamento dietético

  • Recomendações dietéticas e nutrientes necessários para a manutenção da saúde no processo do envelhecimento
  • Alimentos funcionais no envelhecimento
  • Ácidos graxos trans: nutrição no envelhecimento e fontes nos alimentos

 

Práticas dietoterápicas em geriatria

  • Desnutrição
  • Hipovitaminoses
  • Obesidade
  • Diabete melito
  • Doenças gastrointestinais
  • Doenças cardiovasculares e dislipidemias
  • Hipertensão arterial sistêmica
  • Nutrição nas infeccções respiratórias
  • Manejo nutricional na falência renal
  • Câncer
  • Demências

 

Tratando o idoso doente

  • Atendimento ambulatorial, domiciliar e hospitalar
  • Os efeitos do envelhecimento sobre a função de deglutição
  • Úlceras de pressão

 

Educação nutricional e o idoso

  • Educação nutricional e a promoção da saúde no idoso
  • Fatores que afetam o consumo e o comportamento alimentar do idoso

 

Nutrição e longevidade

  • Centenários e longevidade
  • Atividade física e envelhecimento

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