0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.

BIODISPONIBILIDADE DE NUTRIENTES

Descrição Rápida

BIODISPONIBILIDADE DE NUTRIENTES

Disponível: Em estoque

R$256,00

Detalhes

Biodisponibilidade de nutrientes, 6ª edição, apresenta o caminho percorrido pelos alimentos desde a sua ingestão pelo indivíduo até as etapas completas de digestão, absorção, metabolismo, utilização e excreção. A abordagem trata da deficiência e do excesso de nutrientes, com base nas recomendações de ingestão emitidas por entidades nacionais e internacionais, além da forma como algumas doenças podem interferir na completa utilização desses nutrientes e de compostos bioativos pelo organismo. Nesta edição, merecem destaque a revisão e a atualização de todos os capítulos, em especial Biodisponibilidade de lipídios, totalmente reformulado, e Biodisponibilidade de proteínas, que foi subdividido para trazer uma abordagem mais voltada para a prática esportiva e os novos capítulos: Metabolômica nutricional; Nutrientes e dietas enterais; Aspectos das interações fármacos-nutrientes; Biodisponibilidade de nutrientes na gestação e Nutrientes e desempenho esportivo.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) 57443
Ano 2020
Edição 6
Número de páginas 934
ISBN 9788520457443
Peso 1.450 Kg
Tipo de Capa Brochura
Dimensões 18x24
Autor Silvia Maria Franciscato Cozzolino
Fabricante/Editora Manole
Silvia Maria Franciscato Cozzolino
  • Biodisponibilidade: conceitos,definições e aplicabilidade
  • Recomendações de nutrientes
  • Genômica nutricional e biodisponibilidade de nutrientes
  • Metabolômica nutricional
  • Biomarcadores para nutrientes essenciais
  • Biodisponibilidade de proteínas
  • Biodisponibilidade de carboidratos
  • Biodisponibilidade de lipídios
  • Fibra alimentar e seu efeito na biodisponibilidade de minerais
  • Vitamina A (retinol) e carotenoides
  • Vitamina D (calciferol)
  • Vitamina E (tocoferol)
  • Vitamina K
  • Vitamina C (ácido ascórbico) 
  • Vitamina B1 (tiamina)
  • Vitamina B2 (riboflavina)
  • Vitamina B6
  • Niacina
  • Ácido fólico
  • Vitamina B12 (cobalamina)
  • Biotina e ácido pantotênico
  • Colina
  • Sódio, cloro e potássio
  • Cálcio
  • Fósforo
  • Magnésio
  • Ferro
  • Cobre
  • Zinco
  • Selênio
  •  Iodo
  • Manganês
  • Boro
  • Cromo
  • Molibdênio
  • Elementos tóxicos
  • Biodisponibilidade de compostos bioativos de alimentos
  • Nutrição e sistema imune
  • Proteínas alergênicas da dieta
  • Distúrbios associados ao glúten
  • Minerais e obesidade
  • Cirurgia bariátrica e aspectos gerais sobre microbiota intestinal
  • Micronutrientes e resistência à insulina
  • Minerais e diabetes melito
  • Aspectos da quimioprevenção do câncer com compostos bioativos presentes nos alimentos
  • Micronutrientes e leucemia linfoide aguda
  • Minerais e doença renal crônica
  • Selênio, iodo e glândula tireoide
  • Nutrientes e a doença de Alzheimer
  • Biodisponibilidade de nutrientes em dietas enterais
  • Aspectos das interações fármacos-nutrientes
  • Biodisponibilidade de nutrientes na gestação
  • Minerais e envelhecimento
  • Nutrientes e desempenho esportivo
  • Nutrientes e dietas vegetarianas

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.