0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.

CIÊNCIA DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR

Descrição Rápida

CIÊNCIA DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR

Disponível: Em estoque

R$127,00

Detalhes

O livro Ciência do comportamento alimentar surgiu da necessidade de diálogo entre diferentes áreas científicas sobre o comportamento alimentar humano. Apresenta conceitos, teorias, modelos e estratégias de mudança de comportamento, com abordagens biológicas, psicológicas, sociais e culturais.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) 60064
Ano 2021
Edição 1
Número de páginas 386
ISBN 9786555760064
Peso 0.580 Kg
Tipo de Capa Brochura
Dimensões 16x23 cm
Autor Marle Alvarenga - Liane Dahás - Cesar Henrique Moraes
Fabricante/Editora Manole

Marle Alvarenga: Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública (FSP) da Universidade de São Paulo (USP), com mestrado e doutorado em Nutrição Humana Aplicada pela USP. Supervisora do grupo de Nutrição do Programa de Transtornos Alimentares (Ambulim) do IPq/HC-FMUSP. Coordenadora do Grupo Especializado em Nutrição, Transtornos Alimentares e Obesidade (GENTA) e idealizadora do Instituto Nutrição Comportamental. Autora dos livros "Transtornos alimentares e nutrição: da prevenção ao tratamento" e "Nutrição comportamental" e de mais de 70 artigos científicos.

Liane Dahás: Psicóloga clínica e experimental pela Universidade Federal do Pará (UFPA). Mestre e Doutora em Teoria e Pesquisa do Comportamento pela UFPA. Especialista em Psicologia Clínica Analítico-comportamental pelo Centro Universitário do Pará (Cesupa). Pós-doutora pelo Instituto de Psicologia da Universidade de São Paulo (PSE/IP-USP).

Cesar Henrique Moraes: Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Especialista em Nutrição Aplicada ao Exercício Físico pela Escola de Educação Física e Esportes da USP (EEFE-USP). Mestre pelo Programa de Nutrição Humana Aplicada da USP. Doutorando do Programa de Nutrição em Saúde Pública da FSP-USP. Professor em cursos de graduação e pós-graduação em nutrição e na área do comportamento alimentar.

  • A psicologia e o comportamento: histórico e desenvolvimento
  • O que é comportamento?
  • Alimentação versus nutrição
  • Histórico dos estudos da psicologia sobre comportamento e escolha alimentar
  • Operacionalizando o comportamento alimentar
  • Porque comemos o que comemos?
  • Psicologia Social e Teorias comportamentais aplicadas a alimentação
  • Psicologia Social da Comida – Normais sociais
  • Julgamento, decisão, escolha aplicada a alimentação
  • Economia comportamental e alimentação
  • Experimentos em alimentação: influencias sociais e escolha
  • Análise do comportamento aplicada a alimentação
  • Trabalhando a mudança de comportamento
  • Problemas do comportamento alimentar: restrição, eating addiction, e obesidade
  • Entendendo o comer tradicional e moderno

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.

Also Purchased