0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.

(COMBO 2 LIVROS) COMER SEM RISCOS - VOLUMES 1 E 2 - MANIPULADORES DE ALIMENTOS E DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS

Descrição Rápida

(COMBO 2 LIVROS) COMER SEM RISCOS - VOLUMES 1 E 2 - MANIPULADORES DE ALIMENTOS E DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS

Disponível: Em estoque

Preço: R$142,00

Preço Promocional R$130,00

Detalhes

O volume 1 aborda o manual de higiene alimentar para manipuladores e consumidores e o volume 2 aborda as doenças transmitidas por alimentos.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) CSR1 - CSR2
Ano 2009
Edição 1
Número de páginas 245 + 336
ISBN Não
Peso 1.160 Kg
Tipo de Capa Brochura
Dimensões 18X23 cm
Autor Ana María Rey - Alejandro Silvestre
Fabricante/Editora Varela
Ana María Rey - Alejandro Silvestre

SUMÁRIO VOLUME 1

Módulo I

  • O mundo microscópico
  • Um pouco de história
  • Para ver o invisível
  • Os domicílios microbianos
  • As bactérias
  • As semelhanças com os seres humanos
  • As toxinas bacterianas
  • As bactérias e a temperatura
  • As diferenças com os seres humanos
  • As formas bacterianas
  • Os esporos bacteriannos
  • A multiplicação bacteriana
  • Os fatores do desenvolvimento bacteriano
  • Frio ou quente, eis a questão
  • A tecnologia dos obstáculos
  • Os vírus
  • Um pacote de problemas
  • Os bolores
  • As micotoxinas
  • As leveduras

 

Módulo II

  • Higiene pessoal
  • Higiene corporal
  • A lavagem das mãos
  • Mãos à obra
  • A indumentária de trabalho
  • O uniforme de trabalho
  • Os gorros e as toucas
  • As máscaras e as luvas
  • O calçado dos manipuladores
  • Bons hábitos do pessoal
  • A justificação das normas
  • O hábito de prevenir
  • Estado de saúde

 

Módulo III

  • Limpeza e desinfecção
  • Alguns conceitos básicos
  • Seu aliado, o detergente
  • Formou-se um casal
  • As 3 energias da limpeza
  • Os métodos de limpeza
  • Método de limpeza de pequenas peças
  • Método de imersão
  • Método de limpeza manual de grandes superfícies
  • A faca hidráulica
  • Sistemas de limpeza CIP ou COP
  • A máquina de lavar louça automática
  • A deseinfecção e os desinfetantes
  • Os clorados
  • Os iodóforos
  • Os quartenários de amônia
  • Os desinfetantes anfotéricos
  • O ácido peracético
  • A desinfecção física
  • Os POPH e suas vantagens
  • A avaliação da limpeza e desinfecção
  • A bioluminescência

 

Módulo IV

  • A compra dos alimentos
  • Os estabelecimento de venda de alimentos
  • Os fornecedores e o transporte de alimentos
  • Rotulagem dos alimentos
  • Os quatro alimentos do Apocalipse
  • Avaliação específica dos alimentos
  • As carnes vermelhas
  • Os frangos
  • Os peixes e mariscos
  • Os ovos
  • Os produtos lácteos
  • Os produtos congelados
  • Os produtos enlatados
  • Os óleos comestíveis
  • As frutas e hortaliças
  • Os produtos pulverulentos
  • As massas alimentícias

 

Módulo V

  • O armazenamento e a preparação dos alimentos
  • Armazenamento dos alimentos
  • Alimentos perecíveis
  • Quanto mais frio, menos riscos
  • Fatores associados ao frio
  • Os sistemas de frio
  • A escarcha que incomoda
  • Alimentos não perecíveis
  • As condições dos depósitos
  • A preparação dos alimentos
  • O triângulo das Bermudas
  • É melhor prevenir do que remediar
  • Regras de ouro da OMS para preparação higiênica dos alimentos
  • A contaminação cruzada
  • O descongelamento dos alimentos
  • A cadeia de calor
  • A cadeia de frio
  • Sempre frio ou quente, nunca morno
  • A cocção dos alimentos
  • A medição da temperatura
  • Os cuidados com os produtos químicos

 

Módulo VI

  • As pragas da cozinha
  • Reconhecendo o inimigo
  • Triângulo de vida das pragas
  • O detetive das pragas
  • Os insetos
  • As formigas
  • O formigueiro é uma monarquia
  • As moscas
  • Seus hábitos repugnantes
  • Os métodos de luta
  • As traças
  • As baratas
  • A super barata
  • O efeito dominó
  • Os roedores
  • O desenvolvimento dos sentidos
  • As armas disponíveis
  • Controle integrado das pragas

 

Anexos

  • Guia comer sem riscos
  • Doze reflexões sobre o APPCC

SUMÁRIO VOLUME 2

Módulo I

  • As doenças transmitidas por alimentos (DTA)
  • DTA no mundo
  • A diarréia dos viajantes
  • Os vilões da história
  • Tríade ecológica
  • Cadeia epidemiológica das DTA
  • Reservatórios e portadores de DTA
  • A classificação das DTA
  • Os surtos e casos de DTA
  • A dose infectante
  • Os fatores de virulência
  • As DTA emergentes
  • Custo econômico das DTA
  • Custo econômico de um surto de salmonelose
  • O FMI das DTA

 

Módulo II

  • Os perigos microbianos
  • As bactérias
  • Salmonelose
  • Campilobacteriose
  • Arcobacter spp
  • Helicobacter pylori
  • Enterobacter sakazakii
  • Aeromonas hidrophyla
  • Plesiomonas shigelloides
  • Vibrio cholerae
  • Vibrio parahaemolyticus
  • Vibrio vulnificus
  • Shigelose
  • Escherichia coli patogênica
  • Yersiniose
  • Listeriose
  • Botulismo
  • Intoxicação estafilocócica
  • Clostridium perfringens
  • Bacillus cereus
  • Os vírus
  • Vírus da hepatite A e E
  • Vírus Norwalk e parecidos
  • Rotavírus
  • Adenovírus entéricos
  • Enterovírus
  • Os príons
  • Encefalopatia espongiforme bovina (EEB) ou doença da vaca louca

 

Módulo III

  • Os perigos parasitários
  • Os parasitas
  • As diferenças morfológicas
  • Os hospedeiros parasitários
  • A sintomatologia parasitária
  • Toxoplasmose
  • Isosporíase
  • Amebíase
  • Giardiase
  • Criptosporidiose
  • Cyclosporidiose
  • Fasciolíase
  • Teníases e cisticercose
  • Hidatidose
  • Difilobotriose
  • Ascaridáise
  • Anisaquíase
  • Tricuríase
  • Himenolepíase
  • Triquinose
  • Sarcocistose
  • Clonorquiose
  • Opistorquíase
  • Paragonimiose

 

Módulo IV

  • Os perigos físicos e químicos
  • A contaminação radioativa
  • Os perigos químicos
  • Os tóxicos naturais
  • Os pesticidas
  • Os metais
  • Mercúrio
  • Chumbo
  • Arsênico
  • Cádmio
  • Estanho
  • Alumínio
  • Os resíduos de medicamentos veterinários
  • Antibióticos
  • Nitrofuranos
  • Anabólicos
  • Clembuterol
  • Antiparasitparios
  • Aditivos alimentares
  • Conservantes
  • Sulfitos
  • Nitratos e nitritos
  • Ácido benzóico e seus sais
  • Ácido sórbico e seus sais
  • Antioxidantes
  • Corantes
  • Adoçantes
  • Sacarina
  • Ciclamato
  • Aspartame
  • Os potenciadores de sabor
  • Glutamato monossódico
  • Os melhoradores ou coadjuvantes tecnológicos
  • Bromato de potássio
  • Micotoxinas
  • Toxinas marinhas
  • Intoxicação por histamina
  • Intoxicação paralisante dos moluscos
  • Intoxicação diarréica dos moluscos
  • Intoxicação neurotóxica dos moluscos
  • Intoxicação amnésica dos moluscos
  • Ciguatera
  • Intoxicação por tetrodotoxina
  • Embalagens plásticas
  • Os tóxicos gerados pelo processamento de alimentos
  • Aminas heterocíclicas
  • Tiraminas
  • Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos
  • Acrilamida
  • Dioxinas
  • Policlorobifenilos (PCB)

 

Anexos

  • As alergias alimentares
  • Cinco chaves para a inocuidade dos alimentos
  • Glossário

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.

Also Purchased