- TUDO PARA O NUTRICIONISTA
- Busca Avançada
- SOBRE A EDITORA METHA
- Dúvidas Frequentes
ÁLBUM FOTOGRÁFICO DE PORÇÕES ALIMENTARES
Este livro é mais uma ferramenta que auxiliará os nutricionistas na difícil tarefa de determinar o consumo da população. O álbum conta com 30 alimentos fotografados em três diferentes porções e demonstrados em tamanho real. Apresenta, também, a composição nutricional por porção em gramatura e medida caseira. Assim, torna-se mais fáceis a visualização e a determinação das porções pelo indivíduo. Avaliar e quantificar o consumo alimentar dos indivíduos mostra-se importante na medida em que permite conhecer o comportamento alimentar e, dentre outras utilidades, associá-lo ao surgimento de doenças. Com base na carência de literatura acerca do assunto e motivadas pelo sucesso obtidos nos testes preliminares utilizando o material fotográfico ora apresentado, este material pretende contribuir com o meio acadêmico, especificamente com os estudantes e profissionais de nutrição, apresentando de forma pioneira, com alto rigor metodológico de elaboração e de forma didática fotografias de porções alimentares em tamanhos pequeno, médio e grande. As fotografias vêm acompanhadas das informações nutricionais correspondentes a cada tamanho de porção, além das fichas técnicas de preparação. Os dados foram obtidos por meio de consulta prioritária à Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO).
REFERÊNCIAS DE AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
Este livro de bolso propicia referências, de maneira rápida e objetiva, de dados numéricos e equações rotineiramente utilizados na triagem, avaliação, diagnóstico nutricional e na determinação das necessidades de nutrientes.
NUTRIÇÃO DA MULHER
Neste livro são abordados temas específicos femininos, destacando-se assuntos como recomendações nutricionais, síndrome pré-menstrual e alterações no consumo alimentar, avaliação nutricional, inquéritos dietéticos, nutrição e atividade física, nutrição na gestação e lactação, terapia nutricional nas patologias mais frequentes: diabetes mellitus, hipertensão, transtornos alimentares, obesidade, obesidade mórbida, cirurgia bariátrica, câncer de mama, ovário e útero.
PERSONAL DIET
Neste livro, as autoras apresentam informações sobre as principais atividades exercidas por esse profissional, além de técnicas de empreendedorismo, marketing pessoal, orientação sobre boas práticas para cozinhas domésticas e gastronomia, entre outros.
RELAÇÃO DE MEDIDAS CASEIRAS, COMPOSIÇÃO QUÍMICA E RECEITAS DE ALIMENTOS NIPO-BRASILEIROS
O presente manual foi organizado para auxiliar a avaliação de consumo alimentar de indivíduos de etnia japonesa residentes no Brasil. No entanto, como o consumo de alimentos e preparações japonesas está cada vez mais freqüente na alimentação da população brasileira em geral, esperamos que este manual possa ser útil também ao cálculo nutricional de dietas brasileiras. As receitas, medidas caseiras e seus respectivos valores em gramas ou mililitros aqui apresentadas foram obtidas a partir de 669 registros alimentares completados por 67 nutricionistas de origem japonesa do Estado de São Paulo.
SISTEMA DE PONTOS PARA CONTROLE DE COLESTEROL E GORDURA NO SANGUE
Este livro nasceu da preocupação das autoras com a falta de uma ferramenta adequada para o controle dietético das dislipidemias, tão importante na prevenção das doenças cardiovasculares. Trata-se de um recurso que pode auxiliar os pacientes e a equipe de saúde no controle da dieta, ao mesmo tempo em que permite uma maior flexibilidade dietética, respeitando os hábitos alimentares individuais. De fácil manejo, pode ser utilizado por médicos e leigos.
Código Identificador (SKU) | AFDPA + RDAN + NDMUAN + PDOC + RMCC + SPCC2 |
---|---|
Ano | Não |
Edição | Não |
Autor | Diversos |
Dimensões | Não |
Fabricante/Editora | Metha |
Número de páginas | Não |
ISBN | Não |
Tipo de Capa | Não |
Peso | 1.770 Kg |