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ENTRE SABERES E SABORES

Descrição Rápida

ENTRE SABERES E SABORES

Disponível: Em estoque

R$39,00

Detalhes

Em um livro que visa tratar de gestão escolar e formação docente, é muito importante que o seu conteúdo esteja fundamentado na experiência de pessoas que efetivamente vivam o chão da escola, e é justamente isso o que o leitor vai encontrar nesta obra. O ponto de partida é uma série de encontros promovidos pelos líderes do Grupo Colaborativo de Estudo e Pesquisa da Formação Continuada Docente (GCOL), nos quais pesquisadores e professores convidados são recebidos à mesa (entre sabores) para uma troca inspiradora de conhecimentos (entre saberes), cujo objetivo é a constituição de uma comunidade de aprendizagem voltada a ajudar os professores a assumirem o papel de aprendizes e, dessa forma, acessarem e transformarem o seu saber fazer. A obra traz uma saborosa e desafiadora discussão acerca do papel mediador da coordenação pedagógica na formação continuada de professores de educação infantil e de ensino fundamental, e de como estes podem realizar um trabalho que implique uma nova forma de educar e cuidar das crianças. Vislumbra-se aqui uma transformação tal no ambiente escolar, que dela resultem profissionais – tanto gestores como professores – capazes de fazer da escola “o melhor lugar do mundo para ser uma criança”.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) 68034
Ano 2020
Edição 1
Número de páginas 102
ISBN 9786588868034
Peso 0.510 Kg
Tipo de Capa Brochura
Dimensões 16x23 cm
Autor Ana Lucia Borges - Cristiano Alcântara
Fabricante/Editora Phorte

Ana Lúcia Borges: Doutoranda pela Universidade Estadual Paulista (Unesp), campus de Marília. Mestra em Educação pela Universidade Nove de Julho (Uninove). Pós-graduada (Lato Sensu) em Gestão de Escola Pública pela Universidade de São Paulo (USP) e em Educação Infantil pela Umesp. Graduada em Pedagogia. Membro do Grupo de Estudo e Pesquisa em Sociologia da Infância (Gepsi), da USP. Membro do Grupo de Estudo e Pesquisa em Teoria Histórico-Cultural (Unesp – Marília). Diretora de escola na Rede Municipal de São Bernardo do Campo. Vice-líder do GCOL.

Cristiano Rogério Alcântara: Pós-doutorando em Educação pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP) e doutor em Língua Portuguesa também por essa instituição. Mestre pela Escola de Comunicações e Artes (ECA-USP). Graduado em Pedagogia e em Letras. Membro do Gepsi (USP). Membro do Grupo de Pesquisa em Formação de Professores (Grupeifort), da Uninove. Coordenador pedagógico na Prefeitura Municipal de São Paulo e líder do GCOL.

  • A comensalidade, a pedagogia e a harmonização: possibilidades de outras linguagens
  • O encontro com o saber: café pedagógico às voltas com o estudo da teoria de Francisco Imbernón
  • Propor um espaço potente e plural
  • Vinho, bruschetta de damasco com queijo brie e metacognição na companhia de Vera Nigro de Souza Placco
  • Registro, vinho e comida boa: o compartilhar do jantar e do fazer reflexivo entre empadas e vinhos com Mônica Matie Fujikawa
  • Arte, ciência, filosofia e política ao sabor e perfume do risoto aos 4 queijos, rúcula e tomate seco: uma conversa com Suely Amaral Mello
  • Saberes e sabores: “da relação com o saber e as práticas educativas”: paella com espumante, vinho branco e rosé na companhia de Edmir Perrotti
  • “Terra a terra”: uso de metáforas, memórias e narrativas na formação docente: bruschettas de linguiça, brie, estepe e cuscuz marroquino na companhia de Silvana Lapietra Jarra
  • Gestão responsável, massa com bacalhau, torta 5 queijos, espaço escolar e espumante francês na companhia de Maria Carmen Barbosa
  • Da experiência degustativa para a experiência dos saberes: panquecas com espumante na companhia de Luiza Christov
  • “Olhar o Ordinário com olhos de Extraordinário”: o sabor da feijoada na companhia de Maria Alice Proença Contribuições da Sociologia da Infância: massa com bacalhau na companhia de Maria Letícia Barros Pedroso Nascimento Posfácio

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