0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.

FISIOLOGIA DA NUTRIÇÃO NA SAÚDE E NA DOENÇA

Descrição Rápida

FISIOLOGIA DA NUTRIÇÃO NA SAÚDE E NA DOENÇA

Disponível: Em estoque

R$419,00

Detalhes

Edição revista, ampliada e atualizada de acordo com as melhores evidências médicas. Aborda a fisiologia da nutrição sob visão sistêmica do organismo. Assim, procede-se à análise e à avaliação do estado nutricional. Há o estudo da fisiologia nutricional básica, da fisiopatologia dos distúrbios nutricionais e suas interfaces, nutrição e fisiologia.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) 8893
Ano 2018
Edição 2
Autor Ana Lydia Sawaya - Carol Gois Leandro - Dan Waitzberg
Dimensões 21x28 cm
Fabricante/Editora Atheneu
Número de páginas 766
ISBN 978-85-388-0889-3
Tipo de Capa Dura
Peso 2.010 Kg

Ana Lydia Sawaya: Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade de São Paulo – USP – (1979), mestrado em Fisiologia pela USP (1982) e em Nutrição pela University of Cambridge (1983) e doutorado em Nutrição pela University of Cambridge (1985), Inglaterra. Realizou pós-doutorado e foi cientista visitante no Massachusetts Institute of Technology (MIT) e na Tufts University (1992 a 1994), Estados Unidos. Atualmente, é Professora Titular da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Sua linha de pesquisa é o efeito da desnutrição energético-proteica em crianças, adolescentes e adultos e sua associação com a obesidade e risco de doenças crônicas, e, mais recentemente, o efeito da recuperação nutricional de crianças subnutridas ou com excesso de peso. Tem se dedicado nos últimos anos a estudos em populações moradoras em favelas e cortiços em vários locais do Brasil. Em 1994, iniciou o Projeto de Extensão Universitária: Cren – Centro de Recuperação e Educação Nutricional, coordenando-o até 2006; é, atualmente, sua Diretora Científica. O Cren tem sido reconhecido como referência nacional e internacional para o combate à má nutrição, recebendo prêmios nacionais e internacionais por sua atuação. Desde 2002, coordena o Grupo de Estudos e Pesquisas em Nutrição e Pobreza do Instituto de Estudos Avançados da USP (IEA), que organiza simpósios, seminários e workshops com a finalidade de fomentar o diálogo e o trabalho conjunto entre a universidade, o governo e a sociedade civil. Participa, ainda, de uma rede de pesquisa com a USP e a Universidade Federal de Alagoas (UFAL).

Carol Gois Leandro: Possui graduação em Educação Física pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), mestrado em Ciências do Desporto pela Universidade do Porto – Portugal (1999) e doutorado em Ciências do Desporto pela Universidade do Porto – Portugal (2005). Atualmente, é Professora-associada do Núcleo de Nutrição do Centro Acadêmico de Vitória (CAV) da UFPE, e coordena o Programa de Pós-graduação em Nutrição, Atividade Física e Plasticidade Fenotípica do CAV-UFPE. É membro permanente do colegiado do Programa de Pós-Graduação em Nutrição da UFPE. É Professora convidada do Mestrado em Atividade Física e Saúde da Faculdade de Educação Física e Desporto da Universidade Pedagógica de Moçambique. Coordena o projeto de colaboração internacional: “Mecanismos celulares e moleculares associados à origem perinatal de doenças cardiometabólicas da vida adulta” (UFPE/Université de Lyon-França). Faz parte do Grupo de Pesquisa Nutrição, Atividade Física e Plasticidade Fenotípica. Tem experiência na área de Nutrição e Exercício Físico, com ênfase em Nutrição, Atividade Física durante a gestação e nas fases de crescimento e desenvolvimento. Sua área de pesquisa inclui a padronização de protocolos experimentais de treinamento físico moderado e atividade física voluntária em ratas durante a gestação. Também atua na área de Nutrição e Atividade Física, avaliando a resposta em curto e longo prazo da desnutrição perinatal e do efeito reprogramador do treinamento físico e/ou atividade física voluntária. Coordena o Projeto Crescer com Saúde em Vitória de Santo Antão – PE, onde desenvolve pesquisa sobre o crescimento e desenvolvimento, estado nutricional, desenvolvimento neuromotor e aptidão física de crianças com baixo peso ao nascer da Zona da Mata do estado de Pernambuco. Atua, principalmente, nos seguintes temas: nutrição, atividade física, treinamento físico, metabolismo do músculo esquelético e plasticidade fenotípica.

Dan Waitzberg: Cirurgião do Aparelho Digestivo. Especialidades: Cirurgia do Aparelho Digestivo, Gastroenterologia, Nutrição Enteral e Parenteral e Nutrologia. Livre-docente, Doutor e Mestre em Cirurgia pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Professor-associado do Departamento de Gastroenterologia da FMUSP. Chefe da Residência de Nutrologia do Hospital das Clínicas (HC) da FMUSP. Chefe do Laboratório de Metabologia e Nutrição em Cirurgia Digestiva (Metanutri – LIM 35) da FMUSP. Chefe da Nutrologia do Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (Icesp). Coordenador Clínico das Equipes Multiprofissionais em Terapia Nutricional (EMTNs) do Instituto Central do Hospital das Clínicas de São Paulo (ICHC), Icesp, Hospital Santa Catarina. Diretor do Grupo de Estudos de Nutrição Humana (Ganep Nutrição Humana). Pesquisador e Assessor da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp).

  • Nutrição e cronobiologia
  • Nutrição e desenvolvimento do sistema nervoso
  • Fase cefálica do consumo alimentar
  • Palatabilidade
  • Regulação do comportamento alimentar
  • Mastigação e deglutição
  • Digestão e absorção
  • Nutrição e microbiota
  • Metabolismo: anabolismo e catabolismo
  • Fluxo de metabólitos e balanço energético
  • O papel do tecido adiposo no controle do armazenamento de energia e na composição corporal
  • Excreção de resíduos digestivos e metabólicos
  • Nutrição e plasticidade do músculo esquelético
  • Nutrição e atividade física
  • Nutrição e epigenética
  • Nutrigenômica
  • Alimentos transgênicos
  • Alterações moleculares decorrentes da desnutrição no início da vida e síndrome metabólica
  • Desnutrição intrauterina e suas repercussões tardias no aparecimento de doenças cardiometabólicas
  • Baixa estatura e suas consequências em longo prazo
  • Aspectos nutricionais de micronutrientes
  • Fome oculta e deficiência de micronutrientes
  • Caquexia
  • Estresse, comportamento alimentar e estado emocional
  • Nutrição e inflamação
  • Obesidade
  • Obesidade, adipocinas e mecanismos inflamatórios
  • Alimentos industrializados e comercializados e o desbalanço fisiológico
  • Alimentos ricos em açúcar, gordura e sal induzem à hiperfagia e ao vício alimentar
  • Poluentes e fisiopatologia da nutrição
  • Cuidado materno infantil e prevenção da subnutrição e obesidade
  • Diagnóstico da desnutrição baseado em técnicas de triagem e avaliação nutricional de uso clínico
  • Subnutrição infantil e intervenção em centro de recuperação nutricional
  • Diagnóstico e tratamento do excesso de peso de crianças e adolescentes
  • O binômio desnutrição-inflamação
  • Microbiota intestinal em obesidade e distúrbios metabólicos
  • Disbiose
  • Princípios fisiológicos da terapia nutricional enteral
  • Planejamento nutricional
  • Princípios fisiológicos da terapia nutricional parenteral
  • Alterações metabólicas e terapia nutricional no câncer
  • Diabetes mellitus Tipo II: fisiopatologia, diagnóstico e tratamento
  • Avanços em nutrição clínica: pré bióticos e simbióticos na prática clínica
  • Probióticos: mecanismos de ação e resultados clínicos
  • Alterações metabólicas e abordagem nutricional na doença cardiovascular

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.