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O trabalho em oncologia pediátrica exige muita dedicação e paciência, pois a alimentação acaba muitas vezes sendo um momento de angústia e até de medo pelo qual passa o paciente. Não devemos esquecer que são crianças, não adultos em miniatura, passando por uma fase difícil, onde o ambiente hospitalar propicia hostilidade aos seus olhinhos. Aos nutricionistas, cabe a tarefa de nutrir, promover o crescimento e o desenvolvimento deste pequeninos, respeitando suas preferências e aversões, adequando a alimentação do hospital aos seus hábitos alimentares, onde o trabalho com os pais é essencial para fazê-los entender que a alimentação é fundamental no tratamento e o organismo não pode viver somente de alimentos "gostosos" e de suas vontades. Por esses motivos, entendi haver a necessidade da elaboração de um guia de controle de sintomas para crianças submetidas ao tratamento do câncer, que visa auxiliar na otimização do seu estado nutricional. A partir dessa premissa, passei a me dedicar a um trabalho de estudo e pesquisas que resultou no Guia de Alimentação da Criança com Câncer em Tratamento Oncológico.
Código Identificador (SKU) | GACC |
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Ano | 2007 |
Edição | 1 |
Autor | Sandra Cristina Genaro |
Dimensões | 20x20 cm |
Fabricante/Editora | Metha |
Número de páginas | 205 |
ISBN | 978-85-88888-08-1 |
Tipo de Capa | Brochura |
Peso | 0.420 Kg |
Sandra Cristina Genaro: Formada em Nutrição pela Universidade do Oeste Paulista em 1988. Especialista em Nutrição na Infância e Adolescência pela UNOESTE/SP em 2003. Especialista em Nutrição Oncológica plo INCA/RJ em 2005. Docente da UNOESTE no curso de Nutrição. Professora convidada do curso de Especialização em Nutrição Clínica da Faculdade de Nutrição do Oste Paulista, Presidente Prudente, SP. Professora convidada no curso de Especialização em Nutrição Clínica da Faculdade de Nutrição Assis Gurgacz, Cascavel, PR.