0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.

GUIA DE ALIMENTAÇÃO DA CRIANÇA COM CÂNCER EM TRATAMENTO ONCOLÓGICO

Descrição Rápida

GUIA DE ALIMENTAÇÃO DA CRIANÇA COM CÂNCER EM TRATAMENTO ONCOLÓGICO

Disponível: Em estoque

Preço: R$25,00

Preço Promocional R$12,50

Detalhes

O trabalho em oncologia pediátrica exige muita dedicação e paciência, pois a alimentação acaba muitas vezes sendo um momento de angústia e até de medo pelo qual passa o paciente. Não devemos esquecer que são crianças, não adultos em miniatura, passando por uma fase difícil, onde o ambiente hospitalar propicia hostilidade aos seus olhinhos. Aos nutricionistas, cabe a tarefa de nutrir, promover o crescimento e o desenvolvimento deste pequeninos, respeitando suas preferências e aversões, adequando a alimentação do hospital aos seus hábitos alimentares, onde o trabalho com os pais é essencial para fazê-los entender que a alimentação é fundamental no tratamento e o organismo não pode viver somente de alimentos "gostosos" e de suas vontades. Por esses motivos, entendi haver a necessidade da elaboração de um guia de controle de sintomas para crianças submetidas ao tratamento do câncer, que visa auxiliar na otimização do seu estado nutricional. A partir dessa premissa, passei a me dedicar a um trabalho de estudo e pesquisas que resultou no Guia de Alimentação da Criança com Câncer em Tratamento Oncológico.

 


Informação Adicional

Código Identificador (SKU) GACC
Ano 2007
Edição 1
Autor Sandra Cristina Genaro
Dimensões 20x20 cm
Fabricante/Editora Metha
Número de páginas 205
ISBN 978-85-88888-08-1
Tipo de Capa Brochura
Peso 0.420 Kg

Sandra Cristina Genaro: Formada em Nutrição pela Universidade do Oeste Paulista em 1988. Especialista em Nutrição na Infância e Adolescência pela UNOESTE/SP em 2003. Especialista em Nutrição Oncológica plo INCA/RJ em 2005. Docente da UNOESTE no curso de Nutrição. Professora convidada do curso de Especialização em Nutrição Clínica da Faculdade de Nutrição do Oste Paulista, Presidente Prudente, SP. Professora convidada no curso de Especialização em Nutrição Clínica da Faculdade de Nutrição Assis Gurgacz, Cascavel, PR. 

  • Introdução
  • Problemas de alimentação durante o tratamento de câncer
  • Efeitos colaterais da terapia de câncer que podem causar problemas nutricionais
  • Como se alimentar durante os efeitos colaterais
  • Como aumentar a ingestão de proteínas
  • Como aumentar a ingestão de calorias
  • Tipos de dietas especiais
  • Dieta sem resíduos
  • Dieta leve
  • Dieta pastosa
  • Dieta sem fibra
  • Dieta sem lactose
  • Receitas para melhorar a nutrição durante o tratamento do câncer
  • Arroz
  • Massas
  • Carnes
  • Saladas
  • Diversos
  • Biscoitos, bolos, doces
  • Anotações

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.