0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.
Anterior

CONSULTÓRIO-EMPRESA - Lições práticas de gestão e marketing para profissionais de saúde

Anterior

GESTÃO EM SAÚDE: PROGRAMAS DE QUALIDADE EM HOSPITAIS

GESTÃO DE SAÚDE, BIOSSEGURANÇA E NUTRIÇÃO DO TRABALHADOR

Descrição Rápida

Gerenciamento de Riscos ocupacionais - Autocuidado na saúde do trabalhador - Princípios gerais de biossegurança - Nutrição nas diferentes fases da vida - Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN)

Detalhes

AUTORES

Almesinda Martins de Oliveira Fernandes: Bacharel e licenciada em enfermagem e obstetrícia pela Universidade Católica de Goiás (UCG) e pela Universidade Federal de Goiás (UFG).

Michelle Cristina da Silva: Graduanda em Nutrição pela Universidade federal de Goiás. Pós-graduanda em Personal Diet Consultoria Alimentar e Nutricional pela Universidade Federal de Goiás.

Sharleny Domitildes de Oliveira: Especialista em Enfermagem do Trabalho, bacharel e licenciada pela Universidade Católica de Goiás.

 

SUMÁRIO

Gestão de saúde do trabalhador

  • • Saúde e segurança no trabalho
  • • Gerenciamento de riscos ocupacionais
  • • Visão holística: BS 8800 e OHSA 18000
  • • Inspeção de segurança
  • • Conceito legal e prevencionista do acidente de trabalho
  • • Investigação e análise do acidente de trabalho
  • • A comunicação do acidente de trabalho (CAT)
  • • Autocuidado na saúde do trabalhador
  • • Direitos sociais garantidos na constituição federal do Brasil
  • • Introdução à epidemiologia
  • • Higiene, profilaxia e saneamento
  • • Planejamento familiar
  • • Vacinas de interesse para as populações trabalhadoras
  • • Aspectos sociais, econômicos, familiares e religiosos da drogadição

 

Biossegurança

  • • Princípios gerais de biossegurança
  • • Biossegurança em laboratório
  • • Biossegurança em odontologia
  • • Biossegurança em instituto médico legal (IML)
  • • Biossegurança para profissionais da saúde
  • • Introdução à norma regulamentadora 32

 

Nutrição do trabalhador

  • • Nutrição e alimento
  • • Nutrição e cuidado nutricional
  • • Nutrição nas diferentes fases da vida
  • • Higiene e conservação dos alimentos
  • • Doenças decorrentes de alimentação inadequada
  • • Perfil nutricional da população brasileira
  • • Política nacional de alimentação e nutrição (PNAN)
  • • Alimentação do trabalhador

 

Glossário

Referências

Anexos

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) GSBNT
Ano 2006
Edição 1
Número de páginas 254
ISBN 9788574981376
Peso 0.350 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 14x21 cm
Autor Almesinda Martins de Oliveira Fernandes - Michelle Cristina da Silva - Sharleny Domitildes de Oliveira
Fabricante/Editora AB Editora
Indisponível
Indisponível

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.