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PROGRAMA DE QUALIDADE TOTAL PARA EMPRESAS DE PEQUENO E MÉDIO PORTE: Roteiro prático de implantação

Descrição Rápida

PROGRAMA DE QUALIDADE TOTAL PARA EMPRESAS DE PEQUENO E MÉDIO PORTE: Roteiro prático de implantação

Disponível: Em estoque

R$49,90

Detalhes

SUMÁRIO

Objetivos da qualidade

  • • Conceitos gerais
  • • Características de um programa de gestão de qualidade

 

Implantação do sistema de gestão de qualidade

  • • Verificação do sistema atual
  • • Definição dos objetivos
  • • Análise de viabilidade
  • • Verificação, auditoria e avaliação do sistema
  • • Comitê de gestão de qualidade
  • • Instrumentos de operação do projeto de qualidade

 

Certificação de qualidade - ISO

  • • International Organization for Standardization
  • • Processo de certificação ISO

 

Aplicação e desenvolvimento do sistema de gestão de qualidade

  • • Requisitos gerais
  • • Instrumentos de operação do sistema de qualidade

 

Planejamento e desenvolvimento do projeto de qualidade

  • • Participação da administração no processo de gestão de qualidade
  • • Atendimento da satisfação do cliente
  • • Integração do pessoal nas atividades do programa de qualidade
  • • Planejamento do projeto de qualidade
  • • Implantação do sistema de qualidade
  • • Análise crítica, acompanhamento e controle do sistema
  • • Índices e padrões de desempenho

 

Recursos para o desenvolvimento do programa de qualidade

  • • Disponibilidade de recursos
  • • Recursos humanos
  • • Infraestrutura de suporte do programa de qualidade

 

Atividades e processos de produção e serviços

  • • Análise preliminar dos processos
  • • Programação da produção
  • • Controle de produção
  • • Inspeção e validação dos processos de produção e serviços
  • • Instrumentos de controle da produção e serviços
  • • Participação do cliente no processo de produção
  • • Proteção e conservação dos materiais
  • • Verificação dos processos de produção

 

Administração de suprimentos/materiais

  • • Práticas e procedimentos
  • • Atribuições e responsabilidades do setor de suprimentos
  • • Relacionamento com os forncedores
  • • Política de estoques
  • • Documentação, registros e atividades de compras

 

Ações de melhorias e correções de preocesso

  • • Atividades e responsabilidades de manutenção
  • • Melhorias contínuas
  • • Ações corretivas
  • • Ações preventivas
  • • Manutenção preditiva e emergencial

 

Vendas/comercialização

  • • Atribuições e responsabilidades da área comercial
  • • Atendimento dos clientes

 

Instrumentos e práticas relacionados com a qualidade dos produtos e serviços

  • • Controle de riscos de alimentos (HACCP)
  • • Programa 5 S
  • • Programa 5W
  • • PDCA
  • • Benchmarking
  • • Downizing
  • • Cross training
  • • Programa de eliminação de defeitos e falhas / operação qualidade
  • • Gerência por objetivos
  • • Programa de qualidade seis sigma
  • • Contabilidade e custos

 

Anexos

  • • Modelo de manual de qualidade
  • • Roteiro de análise das operações e funcionamento de pequena e média empresa
  • • Contratos de consultoria técnica e serviços

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) PDQT
Ano 2008
Edição 1
Número de páginas 161
ISBN 978-85-362-2086-4
Peso 0.230 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 15x21 cm
Autor Luiz Carlos Zanella
Fabricante/Editora Juruá
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