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SOJA - Alimentos com propriedades funcionais -v2

ALIMENTOS FUNCIONAIS E COMPOSTOS BIOATIVOS

Descrição Rápida

ALIMENTOS FUNCIONAIS E COMPOSTOS BIOATIVOS

Disponível: Em estoque

R$178,00

Detalhes

A obra foi desenvolvida sob perspectiva interdisciplinar, contemplando diferentes áreas do conhecimento - alimentação, nutrição, saúde, tecnologia, mercado, tendências, sustentabilidade e gastronomia - e está dividida em quatro partes: princípios gerais, grupos de alimentos e seus compostos bioativos, benefício à saúde dos compostos bioativos e alimentos funcionais.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) 53605
Ano 2019
Edição 1
Número de páginas 893
ISBN 978-85-204-5360-5
Peso 1.290 Kg
Tipo de Capa Brochura
Dimensões 16x23 cm
Autor Carolina Vieira de Mello Barros Pimentel - Maria Fernanda Elias - Sonia Tucunduva Philippi
Fabricante/Editora Manole

Carolina Vieira Mello Barros Pimentel: Graduada em Nutrição pela Universidade Católica de Santos (UniSantos). Aperfeiçoamento em Nutrição em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (USP). Mestre em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP (FSP). Doutora em Nutrição pela FSP/USP. Professora da Disciplina de Tecnologia de Alimentos, Desenvolvimento de Produtos Alimentícios, Biodisponibilidade de Nutrientes, Tópicos de Atuação Profissional, Bromatologia e Composição dos Alimentos, entre outros, do Departamento de Nutrição da Universidade Paulista (Unip). Professora de Pós Graduação no Insira e FOC. Diretora da Suporte Ciência - Consultoria de Comunicação em Saúde. Membro da Câmara Técnica do Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região (CRN3).

Maria Fernanda Elias: Graduada em Nutrição e Mestre em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Doutora em Ciências pelo Programa Interunidades em Nutrição Humana Aplicada da Universidade de São Paulo (Pronut/SP). Ceritificada em Digital Business Strategy pela Columbia Business School em em Social Media Marketing pela Harvard University. Especialista em Marketing pela Escola Superior de Propaganda e Marketing (ESPM). Membro da Câmara Técnica do Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região (CRN3). Membro da Sociedade Latino Americana de Nutrição (Slan). Idealizadora da Plataforma Educacional "alimente o futuro", ganhadora do Prêmio Latin America Excelence Award (Best 2018 - Categoria Responsabilidade Social). Gerente Regional de Comunicação da DSM - Nutrição e Saúde Humana América Latina.

Sonia Tucunduva Philippi: Docente e Pesquisadora do Departamento de Nutrição da FSP/USP. Professora Associada com Mestrado e Doutorado pela USP. Foi Presidente da Associação Paulista de Nutrição (Apan). Membro da Diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (Abran), do Conselho Consultivo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban) e Vice Presidente do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN3) no período 2014-2017.

  • História e importância dos compostos bioativos em alimentos funcionais
  • Conceitos e classificação dos compostos bioativos
  • Fibras alimentares
  • Antioxidantes (vitaminas A, C, D, E) e minerais (cobre, zinco e selênio)
  • Carotenoides
  • Flavonoides e outros compostos fenólicos
  • Peptídeos bioativos, whey protein e imunoglobulina
  • Lactoferrina
  • Probióticos
  • Ômega 3
  • Peptídeos bioativos de leguminosas
  • Isoflavonas e proteína da soja
  • Tocoferóis
  • Ácidos graxos monoinsaturados (mufas), ácidos graxos poliinsaturados (pufas) e fitosteróis
  • Hidroxitirosol
  • Polifenóis do cacau
  • Compostos bioativos do mel
  • Cafeína e compostos fenólicos
  • Benefícios à saúde dos compostos bioativos e alimentos funcionais
  • Regulatórios: alegações aprovadas no Brasil, Europa e América
  • Sustentabilidade e meio ambiente: meios de produção e consumo
  • Mercado: tendências no Brasil e no mundo
  • Gastronomia funcional
  • Propriedades funcionais das vitaminas

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