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SABOR E VIDA - Alimentação para a prevenção do câncer

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A COMBINAÇÃO DOS ALIMENTOS - Como combinar alimentos compatíveis para previnir e curar doenças e garantir saúde e boa forma

CARDÁPIOS - TÉCNICAS E CRIATIVIDADE

Descrição Rápida

Este livro traz um roteiro de itens importantes e necessários para que as pessoas interessadas possam desempenhar com desenvoltura a atividade relacionada ao planejamento de refeições.

Disponível: Em estoque

R$42,00

Detalhes

SUMÁRIO

Introdução

Simbolismo da alimentação e tabus alimentares

Ração alimentar

Evolução da arte culinária

Planejamento do cardápio

Cardápio? Menu?

  • • Fatores determinantes de um cardápio
  • • Consumidores
  • • Preferências regionais
  • • Localização geográfica e períodos utrísticos definidos
  • • Variação climática
  • • Localização
  • • Espaço físico do restaurante, da cozinha e dos anexos
  • • Ambiente
  • • Orçamento
  • • Tipo de serviço
  • • Número de refeições
  • • Horário de atendimento
  • • Equipamentos, utensílios e mão de obra
  • • Sistema de compras e estocagem
  • • Método básico para planejamento

 

Aspectos da composição básica do cardápio

  • • Cores
  • • Formas
  • • Sabores
  • • Texturas
  • • Temperos
  • • Ingredientes
  • • Tipos de preparo
  • • Temperaturas
  • • Viabilidade
  • • Conhecimento de preparações básicas e nomenclatura clássica

 

Aspectos relacionados com o planejamento

  • • Determinação dos dias e horários para planejar
  • • Levantamento
  • • Colaboração do chefe de cozinha e do maitre
  • • Estatística
  • • Controle técnico do patrão
  • • Menu de um estabelecimento e sugestões do dia
  • • Como trabalhar com planejamento horizontal
  • • Conjunto de pratos de uma refeição
  • • Almoço
  • • Jantar
  • • Outras sugestões

 

Menu: a nossa carta de comidas

  • • Características de um menu
  • • Menu de restaurante
  • • Restaurante O Porão: à la carte
  • • Empratado
  • • Menu de salão de chá
  • • Menu de coffe shop
  • • Menu de bar
  • • Menu de serviços de andares
  • • Serviço de andares
  • • Menu infantil
  • • Alimentação dos funcionários
  • • Cardápio para duas semanas (sugestão)
  • • Carta de bebidas em geral e vinhos
  • • Carta de bebidas

 

Serviço de encomendas

  • • Cardápio para eventos

 

Pratros e guarnições

  • • Entradas frias
  • • Sopas
  • • Entradas quentes
  • • Pratos com pescado
  • • Pratos com aves
  • • Pratos com carne bovina
  • • Pratos com outros tipos de carne
  • • Outras entradas frias e quentes

 

Sobremesas cláasicas

Glossário

Referências

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) CTC
Ano 2009
Edição 7
Número de páginas 151
ISBN 978-85-7061-512-1
Peso 0.250 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 16x23 cm
Autor Yone Mendes Teichmann
Fabricante/Editora EDUCS
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