0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.
Anterior

OBESIDADE E DIABETES - Fisiopatologia e Sinalização Celular

Anterior

A CURA DO DIABETES PELA ALIMENTAÇÃO VIVA

PACIENTE DIABÉTICO - Cuidados em Nutrição

Descrição Rápida

O livro apresenta, de modo didático, as condutas nutricionais apropriadas para esses pacientes nas mais distintas situações clínicas, que vão desde a orientação geral para pessoas que têm apenas diabetes sem maiores complicações, passando pela orientação de gestantes e lactantes com diabetes até as orientações para pacientes em situações clínicas mais graves como cirurgias e outras complicações agudas.

Disponível: Em estoque

R$118,00

Detalhes

AUTORAS

Vanessa Cristina Arantes: Nutricionista. Professora Associada da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). Mestre e Doutora em Biologia Funcional e Molecular pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).

Marcia Queiroz Latorraca: Nutricionista. Professora Associada da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Mato grosso ((UFMT). Mestre em Ciências Biológicas. Doutora em Ciências, Área de Fisiologia, pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).

Maria Helena Gaiva Gomes da Silva: Nutricionista. Professora Associada da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). Mestre em Nutrição. Doutora em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP/EPM).

DESCRIÇÃO

Este livro foi escrito com o objetivo de oferecer aos jovens em formação na área da saúde e aos profissionais que já atuam nessa área, a oportunidade de expandir seu conhecimento nos métodos e nas rotinas mais atuais para a orientação nutricional de pacientes com diabetes.

O livro apresenta, de modo didático, as condutas nutricionais apropriadas para esses pacientes nas mais distintas situações clínicas, que vão desde a orientação geral para pessoas que têm apenas diabetes sem maiores complicações, passando pela orientação de gestantes e lactantes com diabetes até as orientações para pacientes em situações clínicas mais graves como cirurgias e outras complicações agudas.

SUMÁRIO

  • • Conceito, classificação e critérios para o diagnóstico de diabetes mellitus
  • • Etiopatogenia
  • • Terapia farmacológica
  • • Perspectivas históricas sobre as recomendações nutricionais
  • • Avaliação nutricional
  • • Terapia nutricional
  • • Terapia nutricional durante a gestação e lactação
  • • Orientação nutricional em situações especiais
  • • Terapia nutricional especializada para pacientes em situações críticas
  • • Terapia nutricional nas complicações agudas
  • • Contagem de carboidratos
  • • Orientações nutricionais no exercício físico
  • • Índice glicêmico dos alimentos
  • • Alimentos funcionais e nutracêuticos
  • • Adoçantes

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) PDCEN
Ano 2013
Edição 1
Número de páginas 178
ISBN Vanessa Cristina Arantes - Márcia Queiroz Latorraca - Maria Helena Gaiva Gomes da Silva
Peso 0.350 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 16x23 cm
Autor Vanessa Cristina Arantes - Márcia Queiroz Latorraca - Maria Helena Gaiva Gomes da Silva
Fabricante/Editora Medbook
Indisponível
Indisponível

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.