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FUNDAMENTOS DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA

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NOÇÕES BÁSICAS DE MICROBIOLOGIA E PARASITOLOGIA PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS (Livreto)

COMO NÃO COMER FUNGOS, BACTÉRIAS E OUTROS BICHOS QUE FAZEM MAL - Guia prático para evitar DVAs - Doenças Veiculadas por Alimentos

Descrição Rápida

Este livro apresenta uma série de dicas e regras simples de como evitar as doenças veiculadas por alimentos. É um guia prático indispensável para empresários do ramo alimentício e pessoas que querem uma vida mais saudável.

Detalhes

SUMÁRIO

    • • 10 principais razões para manipular seu alimento seguramente
    • • Fundamentos para manipulação segura dos alimentos
    • • Noções básicas de manipulação de alimentos pelo consumidor
    • • Bactérias que causam DVAs - doenças veiculadas por alimentos
    • • O que os consumidores precisam conhecem sobre DVAs
    • • Como comprar alimentos seguros em supermercados
    • • Lavar os alimentos promove a sua segurança
    • • Limpeza ajuda a prevenir doenças veiculadas por alimentos
    • • Princípios básicos na preparação de alimentos seguros para crianças
    • • Doenças diarreicas em crianças: Cuidados adotados em creches
    • • Merendas escolares e lanches transportados
    • • Recomendações na manipulação de alimentos destinados às gestantes
    • • Como evitar DVAs em viagens e o que fazer se adquirir uma diarréia
    • • Segurança dos alimentos em situações esportivas
    • • Produção segura de ovos e subprodutos à base de ovos
    • • Controle críticos para segurança dos sucos
    • • Manipulação segura de comidas transportadas
    • • Fundamentos e manipulação na cocção
    • • Como ter certeza que o alimento servido é seguro
    • • Como preparar churrascos seguros
    • • Como as temperaturas afetam os alimentos
    • • Refrigeração e segurança dos alimentos
    • • Como descongelar os alimentos seguramente
    • • Segurança na alimentação com microondas
    • • Segurança dos alimentos durante a falta de energia elétrica
    • • Mantendo alimentos seguros após enchentes e tempestades
    • • Estocagem não refrigerada / Refrigerada / Congelada
 
 
AUTOR
 
Roberto Martins Figueiredo: Formado em Biomedicina, com especialização em marketing pela FGV, em Saúde Pública, em Engenharia da Qualidade, Auditorias da Qualidade e Controle de Processos (POLI-USP). Instrutor da ABIA: Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação. Professor adjunto em Microbiologia das faculdades de Odontologia de Santos e Camilo Castelo Branco. Responsável pela disciplina Controle Higiênico Sanitário no curso de Pós Graduação em Gestão de Negócios em Alimentação de Coletividade, no SENAC. Docente do curso de pós graduação lato sensu de Vigilância Sanitária de Alimentos da Universiadade Tuiuti do Paraná.
 

 

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) CNCFB
Ano 2002
Edição 2
Número de páginas 198
ISBN 85-204-1578-4
Peso 0.300 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 16x23 cm
Autor Roberto Martins Figueiredo
Fabricante/Editora Manole
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