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MANUAL DE BOAS PRÁTICAS (Volume III) - LABORATÓRIOS CLÍNICOS

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SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA ATENÇÃO BÁSICA EM SAÚDE (Volume 03) - Miniálbuns Seriados

DOENÇAS DE ORIGEM ALIMENTAR - Enfoque para Educação em Saúde

Descrição Rápida

Análises mostram que muitos casos de doenças de origem alimentar resultam do preparo inadequado dos alimentos. A chave para a prevenção é a educação. Este livro mostra como isto pode ser alcançado, com base em experiências e iniciativas para educação em segurança alimentar em uma variedade de países.

Detalhes

SUMÁRIO

Doenças de origem alimentar: saúde global e problema econômico

  • • Magnitude e natureza de doenças de origem alimentar
  • • Tendências e subnotificações de doenças de origem alimentar
  • • Aparecimento de tipos novos ou recentemente reconhecidos de doenças de origem alimentar
  • • Conseqüências para a saúde das doenças de origem alimentar
  • • Custo das doenças de origem alimentar
  • • Fatores que conduzem à prevalência das doenças de origem alimentar
  • • Prevenção de doenças de origem alimentar

 

Por que educação sanitária em segurança de alimentos?

  • • Preparo de alimentos
  • • Rotina do processamento de alimentos
  • • Experiência em países industrializados e em desenvolvimento
  • • Responsabilidade compartilhada
  • • Grupos de alto risco
  • • Novas tecnologias alimentares
  • • Consciência e percepção de risco
  • • Efetividade da educação
  • • Condições em países em desenvolvimento
  • • Doenças de origem alimentar: as evitáveis

 

Abordagens para seleção de comportamentos fundamentais

  • • Seleção de comportamento
  • • Fatores relacionados ao comportamento alimentar

 

Estratégias e parcerias

  • • Setor de saúde
  • • Setor de educação
  • • Setor de turismo
  • • Alimentos e inspetores de saúde
  • • Meios de comunicação de massa
  • • Indústria de alimentos
  • • Comunidade

 

Implementação da educação sanitária em segurança de alimentos

  • • Reconhecimento, compromisso e recursos
  • • Coordenação
  • • Avaliação da situação
  • • Análise de problemas
  • • Planejamento e implementação
  • • Monitoramento e avaliação
  • • Lições aprendidas com a educação sanitária

 

Conclusão

Anexos

  • • Doenças de origem alimentar: alguns fatos e números
  • • Comunicação de risco
  • • Princípios da comunicação do risco

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) DDOA
Ano 2006
Edição 1
Número de páginas 192
ISBN 978-85-7241-620-7
Peso 0.300 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 16x23 cm
Autor OMS
Fabricante/Editora Roca
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