0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.

HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO E DA SAÚDE

Direção Descendente

   

Itens 1 para 10 de 51 total

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  1. A COZINHA DO PENSAMENTO - Um convite para compartilhar uma boa mesa com filósofos

    Josep Muñoz Redón
    o que os grandes filósofos da história da humanidade comiam, de que forma faziam suas refeições, como preparavam seus alimentos e como a gastronomia influenciou a sua filosofia.
  2. A FABULOSA HISTÓRIA DOS LEGUMES A FABULOSA HISTÓRIA DOS LEGUMES
    Promoção

    A FABULOSA HISTÓRIA DOS LEGUMES

    Évelyne Bloch Dano
    A autora recorre a uma série de disciplinas para nos apresentar a história do mundo que incorporamos ao comermos um simples legume. Ela usa sua experiência como professora da Universidade Popular do Gosto de Argentan, na França, para revelar referências aos legumes tanto na complexa obra literária de Marcel Proust quanto, por exemplo, nas gírias e xingamentos populares da França do século XIX. A edição também vem acompanhada de pinturas, trechos de livros, poemas e receitas de pratos à base de legumes recolhidas pela autora, na tentativa de devolver o legume ao papel que ele ocupava antigamente na cozinha e na cultura dos povos.

    Preço: R$53,00

    Preço Promocional R$47,70

  3. A MESA POSTA - HISTÓRIA ESTÉTICA DA COZINHA

    Gualtiero Marchesi - Luca Vercelloni
    A MESA POSTA - HISTÓRIA ESTÉTICA DA COZINHA
  4. AGONIA DA FOME AGONIA DA FOME
    Promoção

    AGONIA DA FOME

    Maria do Carmo Soares de Freitas
    A autora realiza em perspectiva socio-histórica, uma análise da problemática da fome no Brasil, questionando com base em indicadores contundentes, a eficácia das políticas públicas no enfrentamento do problema. Apresenta ainda reflexões importantes acerca dos critérios utilizados para a classificação do estado nutricional, que poderiam estar contribuindo para minimizar as dimensões da fome no país.

    Preço: R$28,00

    Preço Promocional R$22,40

  5. ALIMENTAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA

    Jesus Contreras - Mabel Gracia
    Os autores apresentam uma das melhores obras atuais sobre antropologia social da alimentação. Tratam a alimentação não como um conjunto de produtos dietéticos, mas como um complexo sistema de signos, imagens, comportamentos, hábitos, práticas, crenças, valores e história.
  6. ANTOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO NO BRASIL

    Luís da Câmara Cascudo
    O autor reuniu estudos e histórias saborosas da vida cotidiana brasileira: da introdução do sorvete no Brasil ao cotidiano de bares e cozinhas. Passeando pela história do país com o pé na cozinha, deliciando-nos com textos e depoimentos do século XVII ao século XX, alguns redigidos especialmente para esta antologia.
  7. ARTE DE COZINHA - Alimentação e Dietética em Portugal e no Brasil (século XII-XIX) ARTE DE COZINHA - Alimentação e Dietética em Portugal e no Brasil (século XII-XIX)
    Promoção

    ARTE DE COZINHA - Alimentação e Dietética em Portugal e no Brasil (século XII-XIX)

    Cristina Couto
    Saborosa na leitura, abundante nos ingredientes históricos e surpreendente na transcrição das curiosas receitas originais, este livro incrementa o estudo da origem da boa mesa e de seu desenvolvimento no Brasil.

    Preço: R$62,00

    Preço Promocional R$40,30

  8. AS MESAS DO PODER

    Jean Marc Albert
    AS MESAS DO PODER
  9. BRASIL BOM DE BOCA - Temas da antropologia da alimentação BRASIL BOM DE BOCA - Temas da antropologia da alimentação
    Promoção

    BRASIL BOM DE BOCA - Temas da antropologia da alimentação

    Raul Lody
    Esta saborosa coletânea de crônicas sobre as cozinhas regionais do Brasil desafia o apetite a descobrir o gosto da memória e da identidade. O livro traz uma abordagem baseada em tradições culinárias, utilizando a boca como instrumento de comunicação, conhecimento e aprendizado.

    Preço: R$77,00

    Preço Promocional R$50,05

  10. COMIDA COMO CULTURA COMIDA COMO CULTURA
    Promoção

    COMIDA COMO CULTURA

    Massimo Montanari
    Nas palavras do historiador Henrique Carneiro, "a comida para os seres humanos é sempre cultura, lembra Montanari, nunca apenas pura natureza.

    Preço: R$68,00

    Preço Promocional R$47,60

Direção Descendente

   

Itens 1 para 10 de 51 total

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5