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DE CAÇADOR A GOURMET - UMA HISTÓRIA DA GASTRONOMIA

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O PROBLEMA ALIMENTAR NO BRASIL - A Importância dos Desequilíbrios Tecnológicos

A ALIMENTAÇÃO ATRAVÉS DOS TEMPOS

Descrição Rápida

A ALIMENTAÇÃO ATRAVÉS DOS TEMPOS

Detalhes

SUMÁRIO

Alimentação na Pré- História

Alimentação na Idade Antiga

    • • Egito
    • • Assíria e Babilônia
    • • Pérsia
    • • ( Antiga ) Palestina
    • • Alimentos que contam na Bíblia
    • • Índia e Tibete
    • • China
    • • Japão
 

Alimentação na Antigüidade Clássica

    • • Grécia
    • • Roma
 

Alimentação na Idade Média

    • • Reinos Bárbaros
    • • Império Franco
    • • Período Feudal
    • • Época da monarquia francesa medieval
    • • Sacro Império Romano - Germânico
    • • Monarquia Anglo - Saxônica medieval
    • • Árabes no Ocidente
 

Alimentação na Idade Contemporânea

    • • Renascença
    • • Itália
    • • Grã - Bretanha
    • • Irlanda
    • • Escócia
    • • Inglaterra
    • • União Sul
    • • Africana
    • • Nova Zelândia
    • • Austrália
    • • Escandinávia (Noruega, Suécia, Dinamarca, Islândia, Finlândia e Groelândia)
    • • Holanda
    • • União Soviética
    • • Polônia
    • • Suíça
    •  • Áustria
    • • Alemanha
    • • França
    • • Espanha
    • • Portugal
 

Alimentação na fase Pré - Colombiana

    • • Aborígenes do continente americano
    • • Alasca
    • • Canadá
    • • Estados Unidos da América
    • • México
    • • Peru
    • • Países de domínio espanhol ( generalidades )
    • • Brasil ( aborígines )
 

Alimentação depois do Descobrimento

    • • Continente africano
    • • Canadá
    • • Estados Unidos da América do Norte
    • • Países latino - americanos de língua espanhola
    • • Brasil
    • • Período pré - colonizador e Brasil colônia
    • • Brasil Império
    • • Brasil independente
    • • Segundo Império
    • • Brasil República
    • • Alimentação durante as expedições
    • • Recursos alimentares em situações inusitadas
 

Conclusões e comentários

  • • Antropologia cultural, culinária e nutrição, hábitos alimentares
  • • As perspectivas do futuro
  • • Previsões e recursos alimentares
  • • Mobilização geral de recursos

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) AAT
Ano 2008
Edição 4
Número de páginas 304
ISBN 978-85-328-0440-2
Peso 0.460 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 16x23 cm
Autor Lieselotte Hoeschl Ornellas
Fabricante/Editora UFSC
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