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AGONIA DA FOME

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HISTÓRIA DA COZINHA FARAÔNICA - A Alimentação no Egito Antigo

A CANJA DO IMPERADOR - Crônicas e Receitas

Descrição Rápida

Este livro reúne crônicas e receitas que revelam os costumes de época de reis, rainhas, papas, escritores e outros nomes conhecidos e nos conduz ao universo prazeroso dos aromas e sabores da história.

Detalhes

DESCRIÇÃO

Este livro reúne crônicas e receitas que revelam os costumes de época de reis, rainhas, papas, escritores e outros nomes conhecidos e nos conduz ao universo prazeroso dos aromas e sabores da história.

 

SUMÁRIO

  • • A mais antiga cozinha do mundo
  • • Os fenícios e o garum
  • • A voracidade dos gregos
  • • O legado saboroso da antiguidade
  • • Receituário histórico de apício
  • • A vida de Pompéia antes do caos
  • • A crueldade de Átila e a gula de Fortunato
  • • A culinária bizantina e o bom gosto árabe
  • • Carlos Magno e a cozinha medieval
  • • Dante Alighieri e o amargor do exílio
  • • A fé e a mesa farta no convento de Odivelas
  • • Santa Marta, a padroeira dos cozinheiros
  • • Luís, o santo que comia bem
  • • Clemente VI e a divindade dos cozidos
  • • Pedro, Inês e a perenidade do amor
  • • Filipe, o bom e o voto do faisão
  • • Beatriz d'este e o fulgor da renascença
  • • Leonardo Da Vinci, o cozinheito da santa ceia
  • • O bom apetite de Alexandre VI
  • • A febre das especiarias e a obra do infante Dom Henrique
  • • O doceiro Nostradamus
  • • Paulo III, papa do vinho
  • • Scappi, o cozinheiro dos papas
  • • A influência italiana na França
  • • A descoberta portuguesa do Japão
  • • Certidões de nascimento da cozinha
  • • Dom Sebastião, o rei que odiava manjar branco
  • • Catarina de Médici, a rainha gourmet
  • • A cozinha de Elizabeth e Shakespeare
  • • À mesa com Cervantes e Dom Quixote
  • • Luís XIV, Vatel e o príncipe de Condé
  • • Receitas do sedutor Casanova
  • • A gastronomia e a política de Talleyrand
  • • Napoleão Bonaparte à mesa
  • • A duquesa de Abrantes e a perdiz
  • • Carême, o rei dos cozinheiros
  • • Dom João VI amava frangos
  • • Do Pedro I e a comida da independência
  • • O guloso Dom Miguel e a sede de poder
  • • O filé do compositor Rossini
  • • A gula de Balzac nos restaurantes de Paris
  • • Alexandre Dumas, o mosqueiteiro da gastronomia
  • • Artusi, o guri da cozinha italiana
  • • A canja do imperador Dom Pedro II
  • • O talentoso abade de priscos
  • • Eça de Queiroz e a comida do romance
  • • Os Maias
  • • Sissi, seu marido e a torta imperial
  • • O baile de despedida do império brasileiro
  • • Pedro Alexandrino e a comida na arte
  • • O milagre das madeleines de Proust
  • • O gênio de Gaudí e a generosa mesa catalã
  • • Escoffier e os chefs da belle époque
  • • Mata Hari, a espião que bebia champanhe
  • • A cozinha épica do Doutor Jivago
  • • Os prazeres do Doutor Freud
  • • Salazar e sua mesa
  • • A mesa e o copo no tempo dos dirigíveis
  • • As tentações de Picasso
  • • Dalí, o bom de garfo
  • • À mesa com o poeta Fernando Pessoa
  • • As empadinhas de Mário de Andrade
  • • O apetite de Gilberto Freyre
  • • O gosto de Cândido Portinari
  • • Leônidas, o craque que virou chocolate
  • • Cipriani e o bar das invenções geniais
  • • Fumando, bebendo e comendo com Churchill
  • • O rei que trocou a coroa por uma boa cozinheira
  • • Carmen Miranda e a brasilidade
  • • O humor de Cantinflas e o paladar mexicano
  • • Hemingway, um nobel com de copo
  • • Grace Kelly e os bolinhos de bacalhau
  • • Marilyn Monroe, adorável pecadora
  • • Os glamorosos banquetes dos Kennedy
  • • Vinícius de Moraes e os papos-de-anjo
  • • A ceia do Papa João Paulo II
  • • Sophia Loren, uma madrinha para a cozinha

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) ACADI
Ano 2004
Edição 1
Número de páginas 445
ISBN 85-04-00797-9
Peso 1.010 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 17x24 cm
Autor José Antonio de Vargas Dias Lopes
Fabricante/Editora Cia Editora Nacional
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