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DELÍCIAS DO DESCOBRIMENTO - A Gastronomia Brasileira no Século XVI

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BRASIL BOM DE BOCA - Temas da antropologia da alimentação

ANTOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO NO BRASIL

Descrição Rápida

O autor reuniu estudos e histórias saborosas da vida cotidiana brasileira: da introdução do sorvete no Brasil ao cotidiano de bares e cozinhas. Passeando pela história do país com o pé na cozinha, deliciando-nos com textos e depoimentos do século XVII ao século XX, alguns redigidos especialmente para esta antologia.

Disponível: Em estoque

R$59,00

Detalhes

SUMÁRIO

  • • Toques de rancho
  • • A higiene da mesa
  • • Regras de servir a mesa
  • • Cocktails
  • • Breve notícia sobre a cozinha baiana
  • • Cozinha do extremo norte
  • • Cozinha goiana
  • • O vatapá e a frigideira de siris moles
  • • Nove sopas, barreado e a origem da mãe benta
  • • Virados paulistas
  • • Notas sobre a culinária negrobrasileira
  • • Capítulo da mesa, em São Paulo
  • • Modelo de jantar mineiro
  • • Feijoada à minha moda
  • • Cantiga para fazer paçoca
  • • Molhos da Bahia
  • • Bebia-se o Rio de Janeiro de 1900
  • • Frutas do Brasil "à lo divino"
  • • Frutas do Brasil
  • • Frutos, caça e pesca do Brasil
  • • As frutas e os legumes
  • • Siricaia, doce da Índia
  • • Viagem ao redor de um almoço
  • • Os charutos do Padre Brito Guerra
  • • A decadência do bom café
  • • A saúde final
  • • Outrora, no Ceará
  • • Festinha familiar na cidade do Salvador
  • • O jantar no Brasil
  • • O que comia o imperador
  • • Um jantar baiano em 1889
  • • As refeições no Rio de Janeiro, princípio do século XIX
  • • Refeições no nodeste
  • • O passado em Minas Gerais (1817)
  • • Sociologia do mate no Rio Grande do Sul e Paraná em 1858
  • • Farinha de milho e de mandioca em São Paulo e Minas Gerais
  • • Ritual de bebedores
  • • Esfriando bebidas
  • • O caju
  • • Açaí, a bebida do Pará
  • • Pequi, recurso alimentar do sertão
  • • Umbuzeiro, árvore sagrada do sertão
  • • Avoante
  • • A pesca do xaréu
  • • A pesca do voador
  • • Precioso açúcar gaúcho
  • • Gato por lebre
  • • Despesas da cozinha imperial
  • • A vida do criado particular do Imperador (1857)
  • • A roda de Antonio Torres, no Bar Nacional
  • • Sociedades cariocas para conversar e comer
  • • Na aristocracia rural pernambucana
  • • O velho mercado, no Rio de Janeiro
  • • O mercado público de Fortaleza (1948)
  • • Comer na gaveta
  • • O anfitrião dispéptico
  • • Os santos da alimentação brasileira
  • • Cardápio do indígena nordestino
  • • Dietética carioca de 1817
  • • Cantando para caçar formigas
  • • Disputas gastronômicas
  • • Passado sertanejo: a comida tradicional do sertão

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) ADANB
Ano 2008
Edição 2
Número de páginas 304
ISBN 978-85-260-1292-9
Peso 0.470 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 16x23 cm
Autor Luís da Câmara Cascudo
Fabricante/Editora Global
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