Skip to Store Area:

Editora Metha

0 R$0,00 Meu Carrinho
Tudo para o Nutricionista
Bem-vindo

Mais Imagens

ABORDAGEM DIETÉTICA EM ADULTOS E IDOSOS

Avisar um Amigo

Dê Sua Opinião Sobre o Produto

Autor: Maria Sônia Lopes Duarte - Hércia Stampini Duarte Martino - Mirella Lima Binoti

Tipo de capa: Brochura

Número de páginas: 95

Edição: 2

Ano: 2016

Dimensões: 15x22 cm

Fabricante/Editora: UFV

Peso: 200g

ISBN: 9788572694117

SKU: 95312

R$21,00

Resumo

Este livro é voltado para estudantes de nutrição e tem como foco a abordagem dietética de adultos e idosos. Permite treinamento, por meio de exercícios práticos, de cálculo de porções para avaliação do consumo alimentar conforme os guias alimentares para planejamento dietético, a exemplo de cálculo de calorias, distribuição calórica e recomendações de nutrientes para a prescrição do plano alimentar. Também instrumentaliza a adequação de calorias e de nutrientes por meio das recomendações nutricionais nutricionais, com avaliação da probabilidade de concluir corretamente sobre a ingestão habitual adequada/inadequada de adultos - trabalhadores, adeptos de dietas não convencionais e idosos. Portanto, esta obra permite uma excelente formação acadêmica em nutrição e dietética.

SUMÁRIO

 

  • • Avaliação de consumo alimentar por meio do guia alimentar para população brasileira
  • • Avaliação de consumo de macronutrientes e energia ingeridos por meio de recomendações nutricionais
  • • Avaliação de consumo alimentar por meio do cálculo de recomendação de micronutrientes
  • • Elaboração de plano alimentar para adulto saudável
  • • Elaboração e análise de cardápio para trabalhador
  • • Elaboração de plano alimentar para vegetariano
  • • Elaboração de plano alimentar para idoso
 

AUTORES 

Maria Sonia Lopes Duarte: Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Viçosa. Mestre e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa. Professora Adjunta do Departamento de Nutrição e Saúde. 

Hercia Stampini Duarte Martino: Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Viçosa. Mestre e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa. Professora Associada do Departamento de Nutrição e Saúde. 

Roberta Ribeiro Silva: Nutricionista Graduada pela Universidade Federal de Viçosa. Mestre em Microbiologia Agrícola/Controle de Qualidade de Alimentos.Doutora em Ciências e Epidemiologia das Doenças Infecciosas e Parasitárias pela Universidade federal de Minas Gerais. Professora Adjunta da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Alfenas. 

Rosangela Silva: Nutricionista graduada pela Universidade Bandeirante de São Paulo. Mestre em Nutrição e Doutora em Ciências Aplicadas à Pediatria pela Universidade Federal de São Paulo. Professora Adjunta da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Alfenas. 

Mirella Lima Binoti: Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário de Vila Velha. Especialista em Bases Metabólicas e Nutricionais do Exercício Físico. Mestre em Biologia Vegetal pela Universidade Federal do Espírito Santo. Doutorando na Universidade de Lleida/Espanha em Ciência. Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa. Professora Adjunta no Departamaneot de Nutrição da Universidade Federal de Juiz de Fora.


Autor Maria Sônia Lopes Duarte - Hércia Stampini Duarte Martino - Mirella Lima Binoti
Tipo de capa Brochura
Número de páginas 95
Edição 2
Ano 2016
Dimensões 15x22 cm
Fabricante/Editora UFV
ISBN 9788572694117
Peso 0.2000

Tags do Produto

Use espaços para separar as Tags. E aspas simples (') para frases.

© 1975-2019 Editora Metha