Skip to Store Area:

Editora Metha

0 R$0,00 Meu Carrinho
Tudo para o Nutricionista
Bem-vindo

Mais Imagens

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA TERCEIRA IDADE - ESTRATÉGIAS ÚTEIS

Avisar um Amigo

Dê Sua Opinião Sobre o Produto

Autor: Maria Teresa Fialho de Sousa Campos - Ana Iris Mendes Coelho

Tipo de capa: Brochura

Número de páginas: 164

Edição: 3

Ano: 2013

Dimensões: 23x21 cm

Fabricante/Editora: UFV

Peso: 390g

ISBN: 978-85-7269-457-5

SKU: ASTI3

R$75,00

Resumo

Este livro traz sugestões úteis para alimentação saudável, maior conforto, segurança e autonomia no dia a dia de pessoas na faixa etária de 60 anos ou mais, considerando as mudanças inerentes ao processo de envelhecimento.

SUMÁRIO


Início da terceira idade

  • • Quando começa a terceira idade? quem é idoso?
  • • O que é idade cronológica?
  • • O que é idade biológica?
  • • Idade e saúde
 

Envelhecimento no ciclo da vida

  • • Fatores que influenciam positiva ou negativamente o envelhecimento
  • • Envelhecer faz parte do ciclo da vida
 

Como envelhecer melhor

  • • Alimentação balanceada
  • • Atividade física
  • • Atividade mental
  • • Equilíbrio emocional
 

Enfrentando os fatores que afetam o consumo alimentar do idoso

  • • Influência da situação social, econômica e familiar do idoso no consumo alimentar
  • • O significado do alimento e das preparações
  • • Momentos sublimes proporcionados pelo convívio da refeição
  • • A influência da alimentação no estado de ânimo e no humor
  • • Aspectos culturais, religiosos e disponibilidade de alimentos
  • • Condições físicas e mentais para desempenhar as atividades da vida diária
  • • Como organizar a cozinha usando o 5S para facilitar o dia a dia
  • • Com o declínio da coordenação motora, que utensílios são mais apropriados para a refeição
  • • Funções do cuidador no desempenho nas atividades diárias do idoso
  • • Doenças e uso de múltiplos medicamentos
  • • Alterações degenerativas que comprometem a saúde mental e alguns cuidados com a alimentação e saúde
  • • Doença de Alzheimer: considerações importantes e úteis na alimentação
  • • Alterações fisiológicas que ocorrem com o avanço da idade e como proceder
 

Importância da inocuidade na segurança alimentar e nutricional para as pessoas com 60 anos ou mais

  • • O que é segurança alimentar e nutricional
  • • Por que o idoso está entre os mais susceptíveis a manifestar doenças de origem alimentar?
  • • Quais os cuidados da higiene que devem ser adotados
 

Estratégias diárias para favorecer o consumo saudável de alimentos

Autor Maria Teresa Fialho de Sousa Campos - Ana Iris Mendes Coelho
Tipo de capa Brochura
Número de páginas 164
Edição 3
Ano 2013
Dimensões 23x21 cm
Fabricante/Editora UFV
ISBN 978-85-7269-457-5
Peso 0.3900

Tags do Produto

Use espaços para separar as Tags. E aspas simples (') para frases.

© 1975-2019 Editora Metha