Skip to Store Area:

Editora Metha

0 R$0,00 Meu Carrinho
Tudo para o Nutricionista
Bem-vindo

Mais Imagens

ASPECTOS NUTRICIONAIS NO PROCESSO DO ENVELHECIMENTO

Avisar um Amigo

Dê Sua Opinião Sobre o Produto

Autor: Fernanda Michielin Busnello

Tipo de capa: Dura

Número de páginas: 292

Edição: 1

Ano: 2007

Dimensões: 18x26 cm

Fabricante/Editora: Atheneu

Peso: 680g

SKU: ANNPE

R$157,00

Resumo

ASPECTOS NUTRICIONAIS NO PROCESSO DO ENVELHECIMENTO

Apresenta visão multidisciplinar e não apenas nutricional do envelhecimento. Este, de fato, é o seu diferencial didático e científico comparativamente à literatura congênere. O livro tem a participação (com riqueza de seus conhecimentos e sua experiência clínica) além de nutricionistas, médicos, enfermeiros, psicólogos, fonoaudiólogos, educadores físicos, bioquímicos e farmacêuticos - forma-se, assim, visão globalizada e multifacetária da nutrição que se insere no processo de envelhecimento.


SUMÁRIO

O processo do envelhecimento e sua interface com a nutrição

  • • Características fisiológicas do processo do envelhecimento
  • • A nutrição e o restabelecimento da conexão entre o imaginário e realidade

 

Avaliação do estado nutricional

  • • Avaliação antropométrica
  • • Avaliação dietética: inquéritos alimentares
  • • Avaliação bioquímica
  • • A polifarmácia e as interações entre fármacos e nutrientes no idoso

 

Planejamento dietético

  • • Recomendações dietéticas e nutrientes necessários para a manutenção da saúde no processo do envelhecimento
  • • Alimentos funcionais no envelhecimento
  • • Ácidos graxos trans: nutrição no envelhecimento e fontes nos alimentos

 

Práticas dietoterápicas em geriatria

  • • Desnutrição
  • • Hipovitaminoses
  • • Obesidade
  • • Diabete melito
  • • Doenças gastrointestinais
  • • Doenças cardiovasculares e dislipidemias
  • • Hipertensão arterial sistêmica
  • • Nutrição nas infeccções respiratórias
  • • Manejo nutricional na falência renal
  • • Câncer
  • • Demências

 

Tratando o idoso doente

  • • Atendimento ambulatorial, domiciliar e hospitalar
  • • Os efeitos do envelhecimento sobre a função de deglutição
  • • Úlceras de pressão

 

Educação nutricional e o idoso

  • • Educação nutricional e a promoção da saúde no idoso
  • • Fatores que afetam o consumo e o comportamento alimentar do idoso

 

Nutrição e longevidade

  • • Centenários e longevidade
  • • Atividade física e envelhecimento
 

AUTORA

Fernanda Michielin Busnello: Nutricionista. Professora Assistente do Curso de Nutrição da Fundação Faculdade Federal de Ciências Médias de Porto Alegre (FFFCMPA). Doutoranda do Programa de Pós Graduação em Medicina e Ciências da Saúde da Faculdade de Medicina da PUCRS. Mestre em Gerontologia Biomédica pelo Instituto de Geriatria e Gerontologia da PUCRS. Especialista em Nutrição Clínica pelo Instituto Metodista de Educação e Cultura, IMEC.

Autor Fernanda Michielin Busnello
Tipo de capa Dura
Número de páginas 292
Edição 1
Ano 2007
Dimensões 18x26 cm
Fabricante/Editora Atheneu
ISBN Não
Peso 0.6800

Tags do Produto

Use espaços para separar as Tags. E aspas simples (') para frases.

© 1975-2019 Editora Metha