Skip to Store Area:

Editora Metha

0 R$0,00 Meu Carrinho
Tudo para o Nutricionista
Bem-vindo

Mais Imagens

ATUALIZAÇÕES EM GERIATRIA E GERONTOLOGIA III - NUTRIÇÃO E ENVELHECIMENTO

Avisar um Amigo

Dê Sua Opinião Sobre o Produto

Autor: Carla Schwanke

Tipo de capa: Brochura

Número de páginas: 312

Edição: 1

Ano: 2010

Dimensões: 16x23 cm

Fabricante/Editora: EPIPUCRS

Peso: 460g

ISBN: 9788539700417

SKU: AGG

R$40,00

Resumo

Esta obra é mais uma publicação do Programa de Pós-Graduação em Gerontologia Biomédica (PPG-Geronbio) do Instituto de Geriatria e Gerontologia (IGG) da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS), que vem, anualmente, oferecendo àqueles interessados no estudo do envelhecimento, um conteúdo teórico, abrangente e atual. Neste ano, a área da nutrição foi eleita como tema central pela indiscutível importância no manejo do envelhecimento e morbidades associadas, bem como para a promoção de um envelhecimento ativo e com qualidade de vida.

SUMÁRIO

  • • Envelhecer com sabor
  • • Hábitos alimentares de centenários e a longevidade
  • • Inquéritos alimentares para idosos
  • • Recomendações de nutrientes na abordagem nutricional do idoso
  • • Intervenção nutricional ambulatorial em idosos
  • • Alimentos funcionais e seus benefícios no envelhecimento ativo e com qualidade de vida
  • • Antioxidantes e envelhecimento vesical
  • • Benefícios nutricionais e funcionais da aveia no envelhecimento
  • • Comportamento sazonal sobre a dieta e seu efeito nos fatores de risco de doenças crônico degenerativas
  • • Aspectos nutricionais nas doenças neurodegenerativas
  • • Estado nutricional e sua associação com síndrome metabólica e fatores de risco cardiovascular em idosos
  • • Dieta mediterrânea e doença cardiovascular
  • • O estado nutricional sob a ótica da institucionalização
  • • Estudo comparativo do estado nutricional de idosos independentes institucionalizados e não institucionalizados no município de Erechim/RS
  • • O papel da nutrição e da atividade física na autoimagem e autoestima corporais em mulheres idosas
  • • Úlceras por pressão, nutrição e envelhecimento cutâneo
  • • O papel da fonoaudiologia e da terapia ocupacional na reabilitação do processo de alimentação do idoso
  • • Efeitos do envelhecimento e da restrição calórica sobre o sistema nervoso central
  • • Genômica nutricional e doenças crônicas não transmissíveis
  • • Parasitos e alimentos
Autor Carla Schwanke
Tipo de capa Brochura
Número de páginas 312
Edição 1
Ano 2010
Dimensões 16x23 cm
Fabricante/Editora EPIPUCRS
ISBN 9788539700417
Peso 0.4600

Tags do Produto

Use espaços para separar as Tags. E aspas simples (') para frases.

© 1975-2019 Editora Metha