Skip to Store Area:

Editora Metha

0 R$0,00 Meu Carrinho
Tudo para o Nutricionista
Bem-vindo

Mais Imagens

AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E PLANEJAMENO DIETÉTICO PARA IDOSOS COM DOENÇA DE ALZHEIMER E SUAS INTERFASES

Avisar um Amigo

Dê Sua Opinião Sobre o Produto

Autor: Andréa Abdala Frank Valentim - Beatrice Carvalho

Tipo de capa: Brochura

Número de páginas: 104

Edição: 1

Ano: 2009

Dimensões: 18x26 cm

Fabricante/Editora: EPUB

Peso: 330g

ISBN: 978-85-97098-90-0

SKU: ANPD

R$0,00

Resumo

O livro conta com o saber prático da avaliação nutricional e dietética, com a inclusão da mini-avaliação nutricional e sua aplicação; em como proceder quanto ao planejamento da dieta por meio da distribuição do VET e dos nutrientes, entre outros.

AUTORAS

Andréa Abdala Frank Valentim: Nutricionista. Mestre em Nutrição Humana pelo Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC). Professora Assistente do Departamento de Nutrição e Dietética do Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Orientadora do Núcelo de Pesquisa em Nutrição e Envelhecimento.

Beatrice Carvalho: Titulada em Gerontologia pela Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia (SBGG/RJ).

DESCRIÇÃO

Esta obra tem como objetivo fornecer conhecimentos básicos, porém imprescindíveis para o atendimento ao idoso portador da doença de Alzheimer (DA) através dos serviços prestados pelos nutricionistas, considerando os benefícios trazidos pelos fonoaudiólogis e terapeutas ocupacionais, valorizando o papel da família e do cuidados no que entendemos ser precioso e imperativo: o bem-estar do idoso com a demência e o conforto, por meio do apoio e da presença deste profissionais na vida da família.

O livro conta com o saber prático da avaliação nutricional e dietética, com a inclusão da mini-avaliação nutricional e sua aplicação; em como proceder quanto ao planejamento da dieta por meio da distribuição do VET e dos nutrientes, entre outros.

SUMÁRIO

  • • Avaliação nutricional, antropométrica e dietética
  • • Mini-avaliação nutricional
  • • Macronutrientes, micronutrientes e recomendações nutricionais
  • • Perda de peso na doença de Alzheimer
  • • Prática nutricional nas demências
  • • Interação medicamentos e nutrição
  • • Nutrientes e compostos bioativos na doença de Alzheimer
  • • Fonoaudiologia e a doença de Alzheimer
  • • O olhar do terapeuta ocupacional à pessoa com doença de Alzheimer
  • • A família como recurso terapêutico na assistência ao idoso portador de síndrome demencial
Autor Andréa Abdala Frank Valentim - Beatrice Carvalho
Tipo de capa Brochura
Número de páginas 104
Edição 1
Ano 2009
Dimensões 18x26 cm
Fabricante/Editora EPUB
ISBN 978-85-97098-90-0
Peso 0.3300

Tags do Produto

Use espaços para separar as Tags. E aspas simples (') para frases.

© 1975-2019 Editora Metha