Skip to Store Area:

Editora Metha

0 R$0,00 Meu Carrinho
Tudo para o Nutricionista
Bem-vindo

Mais Imagens

MANUAL DE AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DO ADULTO E DO IDOSO

Avisar um Amigo

Dê Sua Opinião Sobre o Produto

Autor: Daniela Elias Goulart de Andrade Miranda - Luciana Rodrigues Bueno de Camargo - Telma Maria Braga - Rita de Cássia Garcia Pereira

Tipo de capa: Brochura

Número de páginas: 119

Edição: 1

Ano: 2012

Dimensões: 17x23 cm

Fabricante/Editora: Rubio

Peso: 280g

ISBN: 978-85-64956-07-0

SKU: MANAI

R$77,00

Resumo

Este manual aborda em linguagem clara e objetiva, procedimentos utilizados para a definição do diagnóstico nutricional, aliando o conhecimento científico à aplicação prática do tema. Os capítulos que compõem a obra estão estruturados de maneira a facilitar o aprendizado dos conceitos e determinações da avaliação nutricional para os públicos adulto e idoso, servindo como um "guia" para os graduandos do curso de Nutrição e também para os profissionais, em sua prática hospitalar e ambulatorial.

SUMÁRIO

  • • Antropometria
  • • Exame físico nutricional
  • • Avaliação nutricional subjetiva
  • • Exames laboratoriais
  • • Inquéritos dietéticos
  • • Indicadores socioeconômicos e culturais

 

AUTORAS

Daniela Elias Goulart Andrade Miranda: Graduada em Nutrição pela Universidade de Ribeirão Preto (Unaerp/SP). Especialista em Nutrição Hospitalar pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (FMRP/USP). Mestre em Saúde na Comunidade pela FMRP/USP. Doutoranda em Ciências Nutricionais pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho (FCFAR/Unesp). Docente dos Cursos de Nutrição da Unaerp e da Universidade de Franca (Unifran/SP). Coordenadora do Curso de Pós-Graduação em Terapia Nutricional da Unifran/SP.

Luciana Rodrigues Bueno de Camargo: Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (UFV/MG). Especialista em Nutrição pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (FMRP/USP). Mestre em Alimentos e Nutrição pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho (FCFAR/Unesp). Docente da Universidade de Ribeirão Preto (Unaerp) e do Centro Universitário Claretiano de Batatais (Ceuclar/SP).

Telma Maria Braga Costa: Graduada em Nutrição pela Universidade do Sagrado Coração (USC/SP). Especialista em Nutrição pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (FMRP/USP). Mestre e Doutora em Psicobiologia pela Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (FFCLRP/USP). Pós-Doutora em Nutrição pela Cornell University/EUA. Coordenadora do Curso de Nutrição e Responsável Técnicas pela Clínica de Nutrição da Universidade de Ribeirão Preto (Unaerp/SP). Assessora Científica da Pós-Graduação em Psicobiologia, Mestrado e Doutorado da FFCLRP/USP. Pesquisadora e Colaboradora do Laboratório de Nutrição e Comportamento do Departamento de Psicologia da FFCLRP/USP.

Rita de Cassia Garcia Pereira: Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo/SP. Mestre em Saúde na Comunidade pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (FMRP/USP). Doutora em Alimentos e Nutrição na área de Ciências Nutricionais pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara da Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho (Unesp). Docente dos Cursos de Nutrição e Medicina do Centro Universitário de Araraquara (Uniara/SP). Docente do Centro Universitário de Bebedouro (Unifafibe/SP).

Autor Daniela Elias Goulart de Andrade Miranda - Luciana Rodrigues Bueno de Camargo - Telma Maria Braga - Rita de Cássia Garcia Pereira
Tipo de capa Brochura
Número de páginas 119
Edição 1
Ano 2012
Dimensões 17x23 cm
Fabricante/Editora Rubio
ISBN 978-85-64956-07-0
Peso 0.2800

Tags do Produto

Use espaços para separar as Tags. E aspas simples (') para frases.

© 1975-2019 Editora Metha