Skip to Store Area:

Editora Metha

0 R$0,00 Meu Carrinho
Tudo para o Nutricionista
Bem-vindo

Mais Imagens

NUTRIÇÃO NO ENVELHECER

Avisar um Amigo

Dê Sua Opinião Sobre o Produto

Autor: Andréa Abdala Frank Valentim

Tipo de capa: Brochura

Número de páginas: 330

Edição: 2

Ano: 2012

Dimensões: 18x25 cm

Fabricante/Editora: Atheneu

Peso: 600g

ISBN: 978-85-388-0300-3

SKU: NNE

R$0,00

Resumo

É uma obra de interesse para todos os que se dedicam ao binômio nutrição-envelhecimento: nutricionistas, gerontólogos, geriatras, estudantes de nutrição, familiares e cuidadores.

AUTORA

Andrea Abdala Frank Valentim: Mestre em Nutrição Humana pelo Instituto de Nutrição/ UFRJ. Professora do Departamento de Nutrição e Dietética do Instituto de Nutrição da UFRJ.

 

DESCRIÇÃO

É uma obra de interesse para todos os que se dedicam ao binômio nutrição-envelhecimento: nutricionistas, gerontólogos, geriatras, estudantes de nutrição, familiares e cuidadores. O envelhecer com saúde, sem sombra de dúvida, sempre dependerá da conscientização e do conhecimento do que somos e de como nos alimentamos - esta é a proposta final desse livro de tanto sucesso.

SUMÁRIO

Características biopsicossociais do envelhecimento

  • • Influência dos fatores econômicos, sociais e psicológicos no estado nutricional do idoso
  • • Antropometris e composição corporal
  • • Índice de massa corporal e mortalidade em idosos institucionalizados
  • • Avaliação do consumo alimentar e necessidades nutricionais do idoso

 

Alimentação e longevidade

  • • Adequação de carboidratos e fibras alimentares
  • • Adequação de proteínas e lipídeos
  • • Adequação alimentar de ferro e vitamina C
  • • Ácido fólico, vitamina B6 e B12 na prevenção de enfermidades associadas ao envelhecimento
  • • Nutrientes antioxidantes na saúde dos idosos - vitamina A, vitamina E e zinco

 

Práticas educativas

  • • Redefinindo a educação nutricional e a prática educativa do nutricionista em gerontologia
  • • Construção de práticas alimentares e redução do risco de doenças crônicas na terceira idade
  • • Influência da educação nutricional nas práticas alimentares das idosas do Morro da Penha, Bairro Ponta D'Areia - Niterói - Rio de Janeiro

 

Nutrição e qualidade de vida

  • • Práticas alimentares e aspectos nutricionais na doença de Alzheimer e aspectos nutricionais na doença de Parkinson
  • • Atividade física e a nutrição na prevenção de doenças crônicas
  • • Alimentação com sabor de saúde
Autor Andréa Abdala Frank Valentim
Tipo de capa Brochura
Número de páginas 330
Edição 2
Ano 2012
Dimensões 18x25 cm
Fabricante/Editora Atheneu
ISBN 978-85-388-0300-3
Peso 0.6000

Tags do Produto

Use espaços para separar as Tags. E aspas simples (') para frases.

© 1975-2019 Editora Metha