Skip to Store Area:

Editora Metha

0 R$0,00 Meu Carrinho
Tudo para o Nutricionista
Bem-vindo

Mais Imagens

SAÚDE DO IDOSO - EPIDEMIOLOGIA, ASPECTOS NUTRICIONAIS E PROCESSOS DO ENVELHECIMENTO

Avisar um Amigo

Dê Sua Opinião Sobre o Produto

Autor: Adelson Luiz Araujo Tinoco - Carla de Oliveira Barbosa Rosa

Tipo de capa: Brochura

Número de páginas: 496

Edição: 1

Ano: 2015

Dimensões: 17x25 cm

Fabricante/Editora: Rubio

Peso: 1100g

ISBN: 978-85-64956-48-3

SKU: SDI

R$163,00

Resumo

A obra aborda os meios para se alcançar melhor qualidade de vida associada ao envelhecimento e também a importância de se desenvolver estratégias de promoção de saúde ( o que reduz as incapacidades, as doenças crônicas e a mortalidade prematura). Desse modo, um elemento fundamental do envelhecimento saudável é a prevenção de doenças ( que por meio do atraso do seu aparecimento, quer diminuindo a gravidade desta), como hipertensão, diabetes, hiperlipidemias e obesidade.

SUMÁRIO

Epidemiologia do envelhecimento

  • • As grandes transições e seus impactos
  • • Senescência e senilidade
  • • Doenças crônicas não transmissíveis mais prevalentes na população idosa
  • • Doenças infecciosas e parasitárias mais prevalentes na população idosa
  • • Amparo legal os idoso no Brasil
  • • Legislação, políticas e programas governamentais voltados para os idosos
  • • Previdência social e envelhecimento no brasil
  • • Atenção primária à saúde do idoso
  • • Agenda para a melhora da saúde do idoso no século XXI
 

Envelhecimento dos sistemas fisiológicos - senescência

  • • Sistema digestório
  • • Sistema endócrino
  • • Sistema geniturinário
  • • Sistema respiratório
  • • Sistema cardiovascular
  • • Sistema nervoso
  • • Sistema muscular e ósseo
  • • Imunossenescência
 

Principais enfermidades que afetam o idoso

  • • Obesidade
  • • Diabetes melito
  • • Dislipidemia
  • • Aterosclerose
  • • Hipertensão arterial sistêmica
  • • Acidente vascular encefálico
  • • Distúrbios geniturinários
  • • Osteoporose
  • • Tipos de câncer mais prevalentes em idosos
  • • Câncer de intestino 
  • • Disfagia
  • • Consequências funcionais dos distúrbios nutricionais
  • • Transtornos cognitivos
  • • Osteoartrite
 

Processos de cuidados com idosos

  • • Higiene na saúde do idoso
  • • Hidratação do idoso
  • • Farmacoepidemiologia do envelhecimento
  • • Saúde bucal 
  • • Processos de cuidados de enfermagem
  • • Processos de cuidados de fisioterapia
  • • Processos de cuidados de educação física em idosos
  • • Processos de cuidados de nutrição
  • • Tabus alimentares e suas implicações no estado nutricional do idoso
  • • Prebióticos e probióticos 
  • • Educação nutricional
  • • Gastronomia para indivíduos idosos
  • • Ergonomia e saúde
  • • Violência contra o idoso
Autor Adelson Luiz Araujo Tinoco - Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Tipo de capa Brochura
Número de páginas 496
Edição 1
Ano 2015
Dimensões 17x25 cm
Fabricante/Editora Rubio
ISBN 978-85-64956-48-3
Peso 1.1000

Tags do Produto

Use espaços para separar as Tags. E aspas simples (') para frases.

© 1975-2019 Editora Metha