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A NUTRIÇÃO E AS DOENÇAS GERIÁTRICAS

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NEUROCIÊNCIAS E LONGEVIDADE - SOBRE O ENVELHECIMENTO SAUDÁVEL E PATOLÓGICO

ENVELHECIMENTO, SARCOPENIA E NUTRIÇÃO

Descrição Rápida

ENVELHECIMENTO, SARCOPENIA E NUTRIÇÃO

Disponível: Em estoque

R$195,00

Detalhes

Envelhecimento, sarcopenia e nutrição são áreas relacionadas à saúde que possuem uma grande integração clínica e científica no dia a dia de ambulatório e no manuseio clínico hospitalar de pacientes em nutrição e cuidados multidisciplinares. Este livro busca oferecer as melhores ferramentas de diagnóstico e tratamento.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) ESEN
Ano 2017
Edição 1
Número de páginas 320
ISBN 978-85-8400-093-7
Peso 1.090 Kg
Tipo de Capa Dura
Dimensões 29x21 cm
Autor Daniel Magnoni - Cristiane Kovacs - Isabela Cardoso Pimentel Mota - Patricia Amante Oliveira
Fabricante/Editora DOC Content

Daniel Magnoni: Cardiologista e Nutrólogo Graduado pela Faculdade de Ciências Médicas da Universidade de Campinas (Unicamp). Mestre em Cardiologia pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Diretor de Nutrição do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia. Diretor do Serviço de Nutrologia e Nutrição Clínica do Hospital do Coração. Coordenador do Conselho Consultivo da Oraculum: Inteligência em Nutrição e Saúde. Presidente do Instituto de Metabolismo e Nutrição (IMeN).

Cristiane Kovacs: Nutricionista Responsável pelo Ambulatório de Nutrição Clínica do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia. Mestre em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Especialista em Nutrição em Cardiologia pela Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo. Especialista em Distúrbios do Metabolismo e Risco Cardiovascular pelo Centro de Extensão Universitário. Especialista em Nutrição Clínica pelo Ganep Nutrição Humana.

Isabela Cardoso Pimentel Mota: Nutricionista Especialista em Distúrbios Metabólicos e Risco Cardiovascular pelo CEU. Diretora Científica do Departamento de Nutrição da Socesp. Membro do Núcleo de Nutrição do Departamento de Aterosclerose da SBC. Coordenadora de Nutrição Hospitalar do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia.

Patricia Amante Oliveira: Doutora em Ciências pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP). Geriatra Nutróloga Especialista pela Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia, pela Associação Brasileira de Nutrologia e pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral. Geriatria do Hospital do Coração. Nutróloga do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia.

  • Epidemiologia do envelhecimento no Brasil
  • Processos fisiológicos e metabólicos envolvidos no envelhecimento
  • Aspectos psicológicos do envelhecimento
  • Morbidades associadas ao envelhecimento
  • Depressão e distúrbios cognitivos no envelhecimento
  • Atividade física e mobilidade nos idosos
  • Avaliação de mobilidade e força muscular no envelhecimento saudável
  • Prescrição de exercícios no idoso saudável
  • Saúde bucal no processo de envelhecimento
  • Acuidade visual na terceira idade
  • Polifarmácia no envelhecimento
  • Quarta idade, a nova fronteira clínica
  • Sarcopenia, qualidade de vida e morbidades associadas
  • Diagnóstico clínico e laboratorial da sarcopenia
  • Diagnóstico por composição corpórea em sarcopenia
  • Mecanismos hormonais relacionados ao processo de sarcopenia e terapia de reposição hormonal
  • Identificação, avaliação e gerenciamento da disfagia no envelhecimento e sarcopenia
  • Obesidade sarcopênica
  • Aspectos específicos da anamnese alimentar no envelhecimento
  • Antropometria no envelhecimento
  • Recomendações nutricionais aplicadas à sarcopenia
  • Terapia nutricional enteral
  • Gastronomia para o idoso
  • Gastronomia hospitalar como diferencial de atendimento para o idoso
  • Nutracêuticos na prescrição suplementar aos idosos
  • Fitoquímicos relacionados ao tratamento e prevenção dos processos de envelhecimento
  • Probióticos e prebióticos na disbiose do envelhecimento
  • Sal e açúcar na alimentação do idoso
  • Óleos, gorduras e alimentos gordurosos na alimentação do idoso
  • Processos relacionados à educação nutricional de pacientes idosos
  • A importância do cuidados e da família no consumo alimentar dos idosos
  • Alegações autorizadas para fórmulas para nutrição enteral
  • Lista de composição dos principais suplementos nutricionais orais utilizados na terceira idade
  • Lista de composição das principais fórmulas enterais utilizadas na terceita idade
  • Tabela de medidas caseiras
  • Tabelas de alimentos ricos em zinco, selênio e vitaminas B1, B6, B9, B12, C e E
  • Tabelas de alimentos ricos em magnésio, ferro, cálcio e vitamina D
  • Tabelas de alimentos fontes de proteínas, aminoácidos, fósforo, sódio e potássio
  • Consumos de alimentos na terceira idade

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