0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.
Anterior

SAMOT E A HORA DE COMER

Anterior

ALIMENTAÇÃO DO PRÉ-ESCOLAR E ESCOLAR

ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - Construindo interfaces entre saúde, educação e desenvolvimento

Descrição Rápida

Esta obra é o resultado das aproximações empreendidas por diferentes atores com a alimentação escolar, cada um abordando a partir de suas experiências e trajetórias, teóricas e práticas, o que contribui para compor um panorama ampliado da temática. Neste sentido, este esforço coletivo resulta interdisciplinar, visto que o produto que se apresenta é a síntese de um processo de convergência de saberes diversos que possibilitou, em alguma medida, superar as fronteiras que desafiam a compreensão de temas complexos, como o que dá eixo a esta obra. A alimentação escolar tem um importante papel interdisciplinar e intersetorial, dialogando com várias perspectivas e dimensões. É nessa direção que esta obra é apresentada, buscando explicitar as interfaces que vem sendo construídas e as que podem ser configuradas e fortalecidas a partir da alimentação escolar, especialmente com os campos da saúde, da educação e do desenvolvimento.

Disponível: Em estoque

R$54,00

Detalhes

SUMÁRIO

  • • Apresentação: alimentação escolar no Brasil - ampliando perspectivas
  • • School feeding programmes: addressing the challenges of sustainable development
  • • Agricultura familiar, políticas públicas e os novos mercados
  • • Interações entre alimentação escolar e agricultura familiar para o desenvolvimento local
  • • Alimentos ecológicos no Programa Nacional de Alimentação Escolar
  • • Interfaces of school food procurement and family farming
  • • Identificação da oferta de produtos da agricultura familiar e da demanda pelo Programa de Alimentação Escolar das escolas estaduais do Rio Grande do Sul
  • • A tendência temporal de sobrepeso e obesidade e do padrão alimentar entre crianças e adolescentes em idade escolar no Brasil
  • • O ambiente alimentar escolar: desafios e possibilidades
  • • Nexos entre alimentação, cultura e escola
  • • A educação alimentar e nutricional no contexto escolar
  • • Educação ambiental e sua relação com a alimentação escolar
  • • O direito humano à alimentação e a alimentação escolar
  • • As diferentes dimensões de uma alimentação escolar de qualidade
  • • Qualidade da alimentação escolar: método para avaliação da Aquisição de Gêneros Alimentícios (AGA)
  • • Adesão e aceitabilidade da alimentação escolar

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) ALES
Ano 2016
Edição 1
Número de páginas 411
ISBN 978-85-7897-159-5
Peso 0.640 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 16x23 cm
Autor Carla Rosane Paz Arruda Teo - Rozane Marcia Triches
Fabricante/Editora Argos
Indisponível
Indisponível

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.