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NUTRIÇÃO E CULINÁRIA PARA OBESIDADE (SABOR NA MEDIDA CERTA)

GUIA PRÁTICO NUTRICIONAL EM CIRURGIA BARIÁTRICA

Descrição Rápida

GUIA PRÁTICO NUTRICIONAL EM CIRURGIA BARIÁTRICA

Disponível: Em estoque

R$75,00

Detalhes

Este livro tem o objetivo de auxiliar o tratamento prescrito pelo profissional nutricionista ao paciente que realizou a cirurgia bariátrica. Constam exemplos de cardápios semanais pra cada fase do pós operatório, com receitas elaboradas por nutricionistas, considerando a variedade alimentar e os valores nutricionais. Traz ainda listas de compras semanais para realização de receitas e cardápio proposto e elucida outras possíveis dúvidas já apresentadas por pacientes acompanhados pelas organizadoras nos últimos 18 anos de experiência.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) 11183
Ano 2019
Edição 1
Número de páginas 138
ISBN 978-85-8411-118-3
Peso 0.340 Kg
Tipo de Capa Brochura
Dimensões 17 x 24 cm
Autor Loraine Moura Ferraz - Andressa Gaudencio
Fabricante/Editora Rubio

Loraine Moura Ferraz: Nutricionista pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Unirio). Especialização em Nutrição Clínica pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). Mestrado em Clínica Médica pela Universidade federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Implantou o serviço de Nutrição em Cirurgia Bariátrica no Hospital Municipal da Piedade/RJ. Nutricionista Responsável pelo Serviço de Cirurgia Bariátrica do Hospital Federal do Andaraí (RJ), atuando no Serviço de Assistência e Tratamento da Obesidade Mórbida. Nutricionista da Clínica de Cirurgia Fernando de Barros/RJ. Vice Presidente no Comitê de Saúde Alimentar da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (SBCBM) - Gestão 2017/2018.

Andressa Gaudencio: Nutricionista pela Universidade do estado do Rio de Janeiro (UERJ). Sanitarista pela Especialização em Saúde Pública na Escola Nacional de saúde Pública da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz/RJ) e pela Residência Multiprofissional em Saúde Coletiva do Instituto de Estudos em Saúde Coletiva (IESC)/Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Mestre em Saúde Coletiva, linha de pesquisa em Epidemiologia e POlíticas de saúde pelo IESC/UFRJ. Gestora em Emergência do Sistema Único de Saúde (SUS) pela Instituição de Ensino e Pesquisa do Hospital Sírio Libanês/SP. Coordenadora do Núcleo de Planejamento do Hospital Federal do Andaraí/RJ / Ministério da Saúde (Gestão 2015-2016). Nutricionista Responsável Técnica Substituta da Área de Nutrição e Integrante da Equipe do Serviço de Assistência e Tratamento da Obesidade Mórbida (desde 2011) do Hospital Federal do Andaraí/RJ / Ministério da Saúde.

  • Obesidade e cirurgia bariátrica
  • Síndrome de dumping
  • Dúvidas mais frequentes dos pacientes a respeito da cirurgia bariátrica
  • Importância da psicologia na cirurgia bariátrica
  • Como se preparar para o início da alimentação no pós operatório
  • Dieta líquida
  • Dieta pastosa
  • Dieta branda

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