0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.
Anterior

OBESIDADE INFANTIL - Guia Prático

Anterior

OBESIDADE INFANTIL - Aspectos Emocionais e Vínculo Mãe / Filho

MITOS E REALIDADES SOBRE OBESIDADE E CIRURGIA BARIÁTRICA

Descrição Rápida

Através de linguagem simples e uma abordagem prática e objetivo, este livro apresenta os vários aspectos da obesidade, suas causas, seus riscos e quais os fatores individuais que podem transformá-la em uma doença com graves consequências para a saúde. Apresenta detalhadamente todos os aspectos da cirurgia bariátrica e explica claramente os cuidados necessários para que esta operação propicie uma redução e manutenção efetiva de peso saudável com ganho de qualidade de vida. Inclui o manual do paciente operado com todas as informações, instruções, dicas e receitas para o acompanhamento pós operatório a curto, médio e longo prazo.

Disponível: Em estoque

R$40,00

Detalhes

SUMÁRIO

  • • Obesidade
  • • A gordura corporal
  • • Métodos de avaliação da obesidade
  • • Fatores de risco associados à obesidade
  • • Entendendo a nossa necessidade energética
  • • Entendendo a importância de uma nova atitude alimentar
  • • Entendendo a importância do processo alimentar no funcionamento orgânico
  • • Obesidade e hipersensibilidades alimentares
  • • Farmacoterapia utilizada no tratamento da obesidade
  • • A cirurgia da obesidade
  • • Balão intragástrico
  • • Vídeo-cirurgia
  • • Critérios para indicação e contra-indicação para cirurgia
  • • Banda gástrica ajustável
  • • Cirurgia de Fobi - Capella
  • • Cirurgia de Derivação Vilio-Pancreática ou Scopinaro
  • • Cirurgia de Duodenal Switch
  • • Resumo dos riscos e sintomas mais freqüentes
  • • A anestesia
  • • Sedentarismo e atividade física
  • • A cirurgia bariátrica e a gravidez
  • • A cirurgia plástica
  • • Acompanhamento psicológico
  • • Acompanhamento nutricional da cirurgia bariátrica
  • • Suplementação nutricional
  • • A expectativa de resultados ao longo do tempo
  • • Por que os pacientes passam mal?
  • • Manual do paciente operado
  • • Bibliografia

 

AUTORES

Bruno Zilberstein: Formado pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. Mestre em cirurgia e Doutorado pela USP. Especialista em gastroenterologia pela Federação Brasileira de Gastroenterologia. Especialista em Nutrição pela Sociedade Brasileira de Nutrição Enteral e Parenteral. Especialista em cirurgia do aparelho digestivo pelo Colégio Brasileiro de Cirurgia Digestiva. Professor associado da disciplina de cirurgia do aparelho digestivo da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. Diretor do serviço de cirurgia do estômago e intestino delgado do Hospital das Clínicas / Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo.

Denise Madi Carreiro: Nutricionista graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Pós graduada em nutrição clínica funcional. Atendimento e acompanhamento à pacientes submetidos à cirurgia bariátrica. 

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) MRSO
Ano 2011
Edição 3
Número de páginas 127
ISBN 85-905064-1-X
Peso 0.260 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 14x21 cm
Autor Bruno Zilberstein - Denise Madi Carreiro
Fabricante/Editora RPB
Indisponível
Indisponível

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.