0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.
Anterior

TABELA DE COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS ALIMENTOS E MEDIDAS CASEIRAS (guia de bolso)

Anterior

REDUÇÃO DO RISCO CARDIOVASCULAR - Nova Tabela de Composição de Colesterol e Ácidos Graxos em Alimentos

TABELAS DE COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DOS ALIMENTOS CONSUMIDOS NO BRASIL (IBGE)

Descrição Rápida

O IBGE apresenta nesta publicação, as Tabelas de Composição Nutricional dos Alimentos Consumidos no Brasil, em que são identificados, para cada 100 gramas de parte comestível dos alimentos e preparações, os seus componentes - energia, macronutrientes e fibras, gorduras e açúcar, minerais e vitaminas - bem como as referências adotadas para obter a respectiva composição.

Disponível: Em estoque

R$35,00

Detalhes

A Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) 2008-2009 teve por objetivo fornecer informações sobre a composição dos orçamentos domésticos, a partir da investigação dos hábitos de consumo, da alocação de gastos e da distribuição dos rendimentos, segundo as características dos domicílios e das pessoas.

A POF investigou também a autopercepção da qualidade de vida e as características do perfil nutricional da população brasileira.Dando prosseguimento à divulgação de resultados da pesquisa, o IBGE apresenta nesta publicação, as Tabelas de Composição Nutricional dos Alimentos Consumidos no Brasil, em que são identificados, para cada 100 gramas de parte comestível dos alimentos e preparações, os seus componentes - energia, macronutrientes e fibras, gorduras e açúcar, minerais e vitaminas - bem como as referências adotadas para obter a respectiva composição.

Para sua construção, foram utilizados o banco gerado com os dados relatados pelos informantes sobre a ingestão dos diferentes alimentos consumidos no domicílio ou fora dele, mas áreas urbana e rural de todo o País e outras fontes de consulta, como a Tabela Brasielira de Composição de Alimentos (TACO) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), a base de dados Nutrition Data System for Research - NDSR, da Universidade de Minnesota, publicações técnico-científicas e rótulos de alimentos.

O estudo foi realizado em parceria com o Ministério da Saúde. Para avaliação, compilação e estruturação dos resultados ora apresentados, o IBGE contou com a contribuição de técnicos do Órgão parceiro e também com especialistas em nutrição, de reconhecida experiência e competência, mobilizados por aquele Ministério.

O CD-ROM que a acompana reproduz o presente volume e contém uma planilha complementar, com as informações constantes nas tabelas impressas, o que permite ao usuário o cruzamento de dados bem como a construção de outras planilhas segundo sua perspectiva de interesse. Apresenta, adicionalmente, os dois instrumentos utilizados durante a etapa de coleta das informações sobre o consumo alimentar pessoal: o bloco de consumo alimentar pessoal, POF 7, utilizado pelo informantes para a anotação dos registros de ingestão alimentar e as respectivas instruções para o preenchimento.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) 41945
Ano 2011
Edição 1
Número de páginas 345
ISBN 978-85-240-4194-5
Peso 1.010 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 20x29 cm
Autor Não
Fabricante/Editora IBGE
Indisponível
Indisponível

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.