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OS SEGREDOS DO DOUTOR GOURMET - Como se alimentar com saúde e muito sabor

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TROCAS INTELIGENTES - Transforme receitas tradicionais em delicias saudáveis e ganhe saúde

A COZINHA DA SAÚDE - Hábitos e receitas para uma vida saudável

Descrição Rápida

O que é uma enzima? Quais são os dados mais relevantes para ler na etiquetas dos alimentos? É saudável ser vegetariano? É possível que pessoas com gostos e necessidades alimentares diferentes possam compartilhar uma mesma refeição, comendo de maneira equilibrada e prazerosa?

Disponível: Em estoque

R$81,00

Detalhes

DESCRIÇÃO

O que é uma enzima? Quais são os dados mais relevantes para ler na etiquetas dos alimentos? É saudável ser vegetariano? É possível que pessoas com gostos e necessidades alimentares diferentes possam compartilhar uma mesma refeição, comendo de maneira equilibrada e prazerosa?

Este livro apresenta além das respostas a essas questões, esclarecimentos sobre a melhor forma de perder peso, como introduzir verduras na dieta das crianças e desfrutar de uma refeição sem nos sentirmos culpados, entre outros.

SUMÁRIO

Introdução

Café da manhã completo

  • • O mito do acfé da manhã ideal
  • • O café da manhã alimenta o cérebro
  • • Um bom desjejum previne o excesso de peso
  • • Prevenção desde a infância
  • • Sem fome e com pressa
  • • O que devemos saber sobre os carboidratos
  • • O que devemos saber sobre as fibras
  • • Prós e contras do leite
  • • O café, hoje reabilitado
  • • A lista de compras

 

Compra inteligente

  • • Exercício para aprender a escolher
  • • Os truques do supermercado
  • • Aprendendo a ler rótulos de informação nutricional
  • • O que devemos saber sobre as gorduras
  • • Quando escolher o produto mais caro
  • • A qualidade dos congelados
  • • Mercado em perigo de extinção
  • • Como reconhecer se um peixe está fresco
  • • Benefícios e perigos do peixe
  • • Peixe e meio ambiente: atum hoje, fome amanhã
  • • Benefícios e perigos da carne
  • • Carne e meio ambiente: o custo real da carne

 

Como aguardar os alimentos

  • • Como reconhecer um ovo fresco
  • • Por que os alimentos estragam e como evitar
  • • Carne moída, um produto delicado
  • • A arte de congelar e descongelar
  • • O perigo de anisakis: precauções com o sushi feito em casa
  • • Como guardar frutas, legumes e verduras
  • • Por que a banana amadurece em casa e a laranja não
  • • O pão fora da geladeira
  • • Como guardar os queijos
  • • Onde guardar as guloseimas

 

Na cozinha

  • • Crianças na cozinha
  • • Melhor cozido em água ou no vapor?
  • • Vantagens e incovenientes da fritura
  • • Forno convencional ou microondas?
  • • Brasas e grelhas
  • • Diga-me como você cozinha e eu direi como come sua família

 

Pôr a mesa

  • • O tamanho do prato importa sim
  • • O formato do copo também importa
  • • Os mitos da água
  • • Mais água, menos calorias
  • • Água da torneir ou engarrafada?
  • • Sal na mesa, não. Seu lugar é na cozinha
  • • Pão engorda?
  • • Servir os pratos na cozinha
  • • Comer com os olhos

 

Refeições em família

  • • A que horas comer?
  • • A refeição, um ato social
  • • Comer sem televisão
  • • Como regular o apetite e a saciedade
  • • Comer com consciência
  • • Quanto tempo dedicar às refeições?
  • • Quanto comer?
  • • O que uma refeição equilibrada deve ter?
  • • O que devemos saber sobre as proteínas?
  • • É mais saudável ser vegetariano?
  • • Como conseguir que as crianças comam de tudo

 

Sesta: como o corpo humano processa os alimentos

Papinha de frutas

  • • Um seguro de saúde para a vida toda
  • • Alimentos importantes durante a gravidez
  • • Alimentos que convêm evitar na gravidez
  • • Bebedores passivos de álcool
  • • Quanto comer durante a gravidez
  • • Mitos e verdade sobre a amamentação
  • • Primeiras papinhas

 

O espelho e a balança

  • • Bom hálito
  • • Chocolate não causa acne
  • • Transtornos alimentares
  • • Como saber se a criança está com peso adequado
  • • Como tratar o excesso de peso em crianças
  • • Como saber se o adulto está com peso adequado
  • • Por que algumas dietas funcionam e outras falham?

 

Quilômetros contra calorias

  • • Qual atividade física escolher
  • • Exercício oculto
  • • Quantos dias por semana
  • • Benefícios cardiovasculares
  • • Prevenção de câncer
  • • Como queimar calorias
  • • Mais bem-estar psicológico
  • • Maior rendimento intelectual
  • • Ossos robustos
  • • Antienvelhecimento celular

 

Lanche antioxidante

  • • Antioxidantes e radicais livres
  • • Uma dieta contra o câncer
  • • Chocolate amargo, castanhas, sementes e frutas secas
  • • O boom dos alimentos funcionais
  • • Uma dieta contra infecções?
  • • Alimentos para o cérebro

 

Pipocas e refrigerantes

  • • Pipocas: cheias de calorias
  • • Refrigerantes: calorias vazias
  • • O efeito tela
  • • Pressão de grupo
  • • A maconha não é mais uma droga leve
  • • Álcool, tabaco e cocaína
  • • Educação sexual
  • • Pressão de grupo para uma dieta saudável

 

Comer bem fora de casa

  • • Qual restaurante escoler
  • • Manual de sobrevivência para as tentações do cardápios
  • • A culinária tradicional sobrevive em restaurantes
  • • Prós e contras do cardápios infantil
  • • Afrodisíacos, mito ou realidade?
  • • O sabor, experiência multissensorial
  • • Comer a noite engorda mais?

 

O álcool e seus mal entendidos

  • • Antes das escrituras sagradas, já existia o álcool
  • • Virtudes do álcool na culinária
  • • O limite entre o consumo saudável e o consumo excessivo
  • • Benefícios do consumo moderado
  • • Resveratrol antioxidante da moda
  • • Usuários de bebidas alcoólicas na zona de risco: sinais de alerta
  • • Riscos do consumo excessivo
  • • Quando é melhor se abster
  • • Regras para uma administração correta

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) ACDSH
Ano 2012
Edição 1
Número de páginas 358
ISBN 978-85-396-0192-9
Peso 0.640 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 16x23 cm
Autor Ferran Adrià - Valentín Fuster - Josep Carbella
Fabricante/Editora SENAC
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