Detalhes
Nesta edição, procuramos manter a formatação, porém com enfoque maior em compostos como vitaminas e carotenoides e suas propriedades funcionais. Assim, a primeira parte trata dos compostos bioativos. A segunda, de alguns alimentos com propriedades funcionais e a terceira, do papel dos compostos bioativos e dos alimentos funcionais na redução do risco de algumas doenças crônicas.
Neuza Maria Brunoro Costa - Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Compostos bioativos com propriedades funcionais
- Alimentos funcionais: histórico, legislação e atributos
- Vitaminas e carotenoides; propriedades funcionais e redução do risco de doenças crônicas
- Funcionalidade dos ácidos graxos
- Fibra alimentar
- Flavonoides
- Probióticos e prebióticos na saúde da crianças
- Pigmentos naturais: usos e aplicações como compostos bioativos
- Efeitos do butirato na função colônica
- Plantas com ação hipoglicemiante
Alimentos com propriedades funcionais
- Consumo de laticínios e diabetes melito tipo 2
- Kefir como alimento funcional
- Propriedades funcionais do feijão
- Soja
- Sorgo
- Chia
- Linhaça
- Azeite de oliva
- Propriedades funcionais das oleaginosas
- Yacon
- Compostos bioativos dos vegetais brássicos da família brassicaceae
- Efeitos do cogumelo do sol e seus extratos na competência imunológica
- Compostos bioativos e benefícios à saúde proporcionados por berries brasileiras
Alimentos funcionais e redução do risco de doenças
- Alimentos funcionais na composição corporal e no controle do apetite
- Alimentos funcionais e síndrome metabólica
- Alimentos funcionais e câncer
- Componentes alimentares específicos no câncer de mama
- Efeito do índice glicêmico no diabetes melito tipo 2
- Uso de alimentos funcionais por pessoas vivendo com HIV/AIDS
- Alimentos funcionais e dislipidemias
- Compostos bioativos e alimentos funcionais na hipertensão arterial sistêmica
- Alimentos funcionais e compostos bioativos na doença renal crônica
- Índice glicêmico e obesidade
- Compostos funcionais e seus efeitos na saúde intestinal