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BIOQUÍMICA ILUSTRADA

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AS BASES BIOQUÍMICAS DO DESEMPENHO NOS ESPORTES

BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS - Teoria e aplicações práticas (1ª edição)

Descrição Rápida

BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS - Teoria e aplicações práticas (1ª edição)

Disponível: Em estoque

Preço: R$161,00

Preço Promocional R$135,20

Detalhes

O livro contém os principais tópicos da bioquímica de alimentos, estudados de maneira objetiva e sucinta, visando às aplicações práticas, mas sem deixar de conter aquilo que há de fundamental na teoria.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) BDAT
Ano 2008
Edição 1
Número de páginas 242
ISBN 978-85-277-1384-9
Peso 0.510 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 17x24 cm
Autor Maria Gabriela Bello Koblitz
Fabricante/Editora Guanabara

Maria Gabriela Bello Koblitz: Engenheira Agrônoma pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro/UFRRJ. Mestre em Tecnologia de Alimentos e Doutora em Ciências de Alimentos, pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da niversidade Estadual de Campinas/UNICAMP. Professora Adjunta do Curso de Engenahria de Alimentos da Universidade Estadual de Feira de Santana/UEFS.

Introdução

  • Identificação das enzimas
  • Mitos e fatos sobre as enzimas
  • Enzimas microbianas
  • Bibliografia

 

Carboidrases

  • Introdução
  • Características gerais e modo de ação
  • Amilases
  • Pectinases
  • Celulases e hemicelulases
  • Lactases
  • Invertases
  • Outras carboidrases de interesse em alimentos
  • Bibliografia

 

Proteases

  • Introdução
  • Características gerais e modo de ação
  • Fones e principais características
  • Aplicação industrial
  • Métodos de detecção da atividade
  • Bibliografia

 

Lipases

  • Introdução
  • Características gerais e modo de ação
  • Fontes de principais características
  • Importânica em alimentos: rancidez hidrolítica
  • Aplicação industrial
  • Outras aplicações
  • Métodos de detecção da atividade
  • Bibliografia

 

Oxidorredutases

  • Introdução
  • Polifenol oxidases
  • Peroxidases
  • Lipoxigenases
  • Catalases
  • Glicoe oxidases
  • Xantina oxidases
  • Ascorbato oxidases
  • Métodos de detecção da atividade
  • Bibliografia

 

Transformações bioquímicas em produtos hortícolas após a colheita

  • Introdução
  • Amadurecimento de produtos hortícolas: fatores de influência e mudanças bioquímicas
  • Frutas e hortaliças minimamente processadas
  • Bibliografia

 

Bioquímica da carne: bases científicas e implicações tecnológicas

  • Introdução
  • Composição
  • Mudanças bioquímicas pós morte no músculo
  • Implicações tecnológicas
  • Bibliografia

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