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A CIÊNCIA E A ARTE DOS ALIMENTOS

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GUIA PRÁTICO PARA ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS

BANCO DE DADOS PARA ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS - Com mais de 400 fichas técnicas de preparações

Descrição Rápida

BANCO DE DADOS PARA ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS - Com mais de 400 fichas técnicas de preparações

Detalhes

O livro apresenta um banco de dados com 440 fichas técnicas de preparação padronizadas (receitas) , calculadas eletronicamente em proteínas, carboidratos, gorduras e calorias, sendo estas classificadas em: baixa, média e alta caloria e dividida em 04 categorias de análise: prato principal (aves, boi e pescado); guarnição (vegetais e massas); entrada (saladas e sopas) e sobremesa (frutas e doces). A edição espiralada facilita a procura e a composição dos itens. Esta terceira edição acrescenta, às publicações anteriores, a tabela de composição química centesimal, atualizada pela TACO-UNICAMP - 2006, com os "per capita" padronizados, mantendo o mesmo padrão que o qualifica como um livro de excelente padrão acadêmico, técnico e de comunicação com o leitor. Os cardápios são planejados, orientados por um modelo criado pela autora chamado: MATRIZ ANALÍTICA, em que existem inúmeras probabilidades de composição. As faixas calóricas prescritas na MATRIZ integradas ao banco de dados, seguidas às orientações do capítulo "Uso da Matriz", vão propriciar cardápios mais equilibrados, respeitados os gastos e hábitos individuais, colaborando com a prevenção de doenças crônico-degenerativas, tais como: obesidade, hipertensão e diabetes. É proposta da professora e pesquisadora, Dra. Ana Maria Mendes Monteiro Wandelli, que esta obra seja instrumento útil no dia-a-dia dos acadêmicos de Nutrição e dos Nutricionistas, em especial os da área de Alimentação Institucional, permitindo também, à população em geral, uma melhor qualidade de vida, a partir de uma alimentação mais adequada.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) BDDEC
Ano 2009
Edição 3
Número de páginas 463
ISBN 978-85-906549-1-9
Peso 0.700 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 19x23 cm
Autor Ana Maria Mendes Monteiro Wandelli
Fabricante/Editora Não
Ana Maria Mendes Monteiro Wandelli
  • Apresentação
  • Introdução
  • Uso da matriz analítica
  • Alimentos diet e light
  • Referências bibliográficas
  • Prato principal: Aves - Boi - Pescado
  • Entrada: Saladas - Sopas
  • Guarnição: Vegetal - Massas
  • Sobremesa: Fruta - Doces

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