0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.
Anterior

OBESIDADE E DIABETES - Fisiopatologia e Sinalização Celular

Anterior

CONTAGEM DE CARBOIDRATOS NO DIABETES MELITO - Abordagem teórica e prática

EDUCAÇÃO NUTRICIONAL e DIABETES TIPO 2 - Compartilhando saberes, sabores e sentimentos

Descrição Rápida

EDUCAÇÃO NUTRICIONAL e DIABETES TIPO 2 - Compartilhando saberes, sabores e sentimentos

Disponível: Em estoque

R$45,00

Detalhes

EDUCAÇÃO NUTRICIONAL e DIABETES TIPO 2 - Compartilhando saberes, sabores e sentimentos

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) ENDT2
Ano 2009
Edição 1
Número de páginas 288
ISBN 978-85-60677-07-8
Peso 0.440 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 15x21 cm
Autor Denise Giacomo Motta
Fabricante/Editora Jacintha

Denise Giacomo da Motta: Nutricionista, Mestre e Doutora em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Psicanalista pela Sociedade Psicanalítica Ortodoxa do Brasil (SPOB). Membro do Grupo de Apoio, Aprimoramento e Atualização em Educação Nutricional.

Educação alimentar e nutricional em diabetes

  • Saberes e não saberes sobre a doença a partir de quem a sente
  • O diabetes vivido e sentido
  • O papel da educação em diabetes
  • Aconselhamento nutricional
  • Grupo de educação em diabetes: relato de uma experência
  • Adesão à dieta pela pessoa com diabetes
  • Alimentação e diabetes: atuais recomendações nutricionais
  • Planejamento alimentar com a pirâmide adaptada
  • Saberes e não saberes sobre o que a pessoa com diabetes pode comer
  • Dúvidas comuns sobre alimentação e diabetes
  • Planejamento alimentar pela contagem de carboidratos

 

Saberes em diabetes: um olhar biopsicossocial

  • Alguns saberes sobre o que é diabetes, segundo os especialistas
  • Complicações que o diabetes pode causar
  • Psicossomática e diabetes
  • Histórias de quem tem diabetes, à luz da psicanálise
  • Histórias de vida, sintomas, sentimentos e formas de lidar com o diabetes

 

Sabores da alimentação saudável

  • Sobre adoçantes (ou edulcorantes) - sem açúcar, mas com afeto
  • Preparando alimentos mais saudáveis, com pouco óleo e pouca gordura
  • Receitas para alimentação saudável e saborosa

 

Anexos

  • Lista das receitas, com identificação das porções usuais e das porções para trocas equivalentes em carboidratos (EC)
  • Informações nutricionais sobre as receitas
  • Tabela de apoio ao planejamento alimentar

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.