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INDÚSTRIAS ALIMENTARES - Aditivos e Tecnologia

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OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS (Volume 01)

FUNDAMENTOS DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS (Coleção Ciência, Tecnologia, Engenharia de Alimentos e Nutrição - Volume 06)

Descrição Rápida

FUNDAMENTOS DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS (Coleção Ciência, Tecnologia, Engenharia de Alimentos e Nutrição - Volume 06)

Disponível: Em estoque

R$237,00

Detalhes

Fundamentos de Engenharia de Alimentos, ora em sua 2ª edição, encontra-se integralmente revisto e atualizado. Foram inseridos links de programas para cálculos de propriedades termodinâmicas. Acrescentaram-se novas discussões e novos exemplos. O livro tem como público alunos dos cursos de Engenharia de Alimentos, Ciência de Alimentos, Nutrição e Farmácia que necessitam fazer cálculos estimativos para processo das indústrias de alimentos e correlatas, onde são exigidos conhecimentos de cálculos fundamentais de termodinâmica, balanço de massa e balanço de energia. Seu conteúdo atende, como livro-texto, às disciplinas de introdução aos cálculos de termodinâmica e de processos. No entanto, devido ao amplo espectro de questões abordadas, o livro também se torna um importante aliado na elaboração de Projetos e Trabalhos de Conclusão de Curso.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) 10681
Ano 2020
Edição 2
Número de páginas 828
ISBN 978-85-388-1068-1
Peso 1.520 Kg
Tipo de Capa Dura
Dimensões 18x25 cm
Autor Maria Angela de Almeida Meireles - Camila Gambini Pereira
Fabricante/Editora Atheneu
Maria Angela de Almeida Meireles - Camila Gambini Pereira

Fundamentos da termodinâmica

  • Origem da termodinâmica clássica e seus fundamentos
  • Balanço global para grandezas que se conservam: massa, energia e entropia
  • A primeira lei da termodinâmica: o balanço de energia
  • A segunda lei da termodinâmica: o balanço de entropia
  • Propriedades termodinâmicas de compostos puros: gás ideal, gases reais, líquidos e sólidos
  • Equilíbrio de fases: sistemas mono e multicomponentes
  • Equilíbrio de fases para sistemas multicomponentes: usando equações de estado
  • Equilíbrio de fases para sistemas multicomponentes: usando modelos para o excesso de energia livre de Bibbs
  • Compilação de propriedades estimadas para óleos voláteis

 

Fundamentos de cálculos de processos

  • Unidades e dimensões
  • Grandezas físicas e termofísicas
  • Dados, variação e ciclo de aprendizagem (PDSA)
  • Balanço de massa em processos
  • Balanço de massa em sistemas reativos
  • Balanço de massa em processos com reciclo, desvio e purga de material
  • Psicometria para o sistema ar úmido/vapo de água
  • Balanço de energia em sistemas complexos
  • Balanço de energia mecânica
  • Propriedades térmicas de alimentos e propriedades termodinâmicas da água

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