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ENGENHARIA ALIMENTAR - CENÁRIOS EXÓGENOS E ANÁLISE SWOT

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FUNDAMENTOS DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS (Coleção Ciência, Tecnologia, Engenharia de Alimentos e Nutrição - Volume 06)

INDÚSTRIAS ALIMENTARES - Aditivos e Tecnologia

Descrição Rápida

INDÚSTRIAS ALIMENTARES - Aditivos e Tecnologia

Detalhes

INDÚSTRIAS ALIMENTARES - Aditivos e Tecnologia

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) IAAT
Ano 2007
Edição 1
Número de páginas 380
ISBN 978-972-592--203-3
Peso 0.690 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 18x23 cm
Autor Fernando Lidon - Maria Manuela Silvestre
Fabricante/Editora Escolar
Fernando Lidon - Maria Manuela Silvestre

Aspectos introdutórios

Microbiologia e conservação dos alimentos

Aditivos alimentares

  • Classificação quanto à função tecnológica e utilizações
  • Conservantes
  • Antioxidantes
  • Acidificantes e reguladores de acidez
  • Sais de fusão
  • Agentes de endurecimento
  • Agentes de revestimento
  • Intensificadores de sabor
  • Amidos modificados
  • Gases de embalagem e gases propulsores
  • Levedantes químicos
  • Sequestrante
  • Emulsionantes, espessantes, gelificantes e estabilizadores
  • Antiaglomerantes
  • Agentes de transporte
  • Agentes de volume
  • Corantes
  • Edulcorantes
  • Humidificantes
  • Outros aditivos alimentares
  • Aromatizantes

 

Indústrias alimentares

  • Leite e derivados: composição, tecnologia da produção, processamento
  • Carnes: linhas de abate, estabilidade microbiológica, produtos cárnicos, gorduras animais fundidas e torresmos
  • Ovos e produtos derivados
  • Produtos de pesca: processamento industrial
  • Produtos de panificação
  • Tartes e produtos de confeitaria
  • Bolachas
  • Massas alimentícias
  • Azeite
  • Óleos de oleaginosas
  • Margarinas e cremes para barra
  • Batata
  • Conservas de vegetais
  • Molho de soja
  • Café e sucedâneos solúveis de café
  • Chá
  • Cacau e produtos derivados
  • Chocolate
  • Alimentos ricos em açúcar
  • Gelados
  • Sumos, néctares, cremes e purês de frutos
  • Refrigerantes
  • Bebidas alcoólicas
  • Alimentos transformados
  • Alimentos preparados
  • Condimentos e especiarias

 

Bibliografia

Legislação e normas portuguesas

Portais da internet

Tabela periódica dos elementos

Índice dos aditivos por código E

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