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DELÍCIAS DO DESCOBRIMENTO - A Gastronomia Brasileira no Século XVI

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BRASIL BOM DE BOCA - Temas da antropologia da alimentação

ANTOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO NO BRASIL

Descrição Rápida

ANTOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO NO BRASIL

Disponível: Em estoque

R$65,00

Detalhes

O autor reuniu estudos e histórias saborosas da vida cotidiana brasileira: da introdução do sorvete no Brasil ao cotidiano de bares e cozinhas. Passeando pela história do país com o pé na cozinha, deliciando-nos com textos e depoimentos do século XVII ao século XX, alguns redigidos especialmente para esta antologia.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) ADANB
Ano 2008
Edição 2
Número de páginas 304
ISBN 978-85-260-1292-9
Peso 0.470 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 16x23 cm
Autor Luís da Câmara Cascudo
Fabricante/Editora Global
Luís da Câmara Cascudo
  • Toques de rancho
  • A higiene da mesa
  • Regras de servir a mesa
  • Cocktails
  • Breve notícia sobre a cozinha baiana
  • Cozinha do extremo norte
  • Cozinha goiana
  • O vatapá e a frigideira de siris moles
  • Nove sopas, barreado e a origem da mãe benta
  • Virados paulistas
  • Notas sobre a culinária negrobrasileira
  • Capítulo da mesa, em São Paulo
  • Modelo de jantar mineiro
  • Feijoada à minha moda
  • Cantiga para fazer paçoca
  • Molhos da Bahia
  • Bebia-se o Rio de Janeiro de 1900
  • Frutas do Brasil "à lo divino"
  • Frutas do Brasil
  • Frutos, caça e pesca do Brasil
  • As frutas e os legumes
  • Siricaia, doce da Índia
  • Viagem ao redor de um almoço
  • Os charutos do Padre Brito Guerra
  • A decadência do bom café
  • A saúde final
  • Outrora, no Ceará
  • Festinha familiar na cidade do Salvador
  • O jantar no Brasil
  • O que comia o imperador
  • Um jantar baiano em 1889
  • As refeições no Rio de Janeiro, princípio do século XIX
  • Refeições no nodeste
  • O passado em Minas Gerais (1817)
  • Sociologia do mate no Rio Grande do Sul e Paraná em 1858
  • Farinha de milho e de mandioca em São Paulo e Minas Gerais
  • Ritual de bebedores
  • Esfriando bebidas
  • O caju
  • Açaí, a bebida do Pará
  • Pequi, recurso alimentar do sertão
  • Umbuzeiro, árvore sagrada do sertão
  • Avoante
  • A pesca do xaréu
  • A pesca do voador
  • Precioso açúcar gaúcho
  • Gato por lebre
  • Despesas da cozinha imperial
  • A vida do criado particular do Imperador (1857)
  • A roda de Antonio Torres, no Bar Nacional
  • Sociedades cariocas para conversar e comer
  • Na aristocracia rural pernambucana
  • O velho mercado, no Rio de Janeiro
  • O mercado público de Fortaleza (1948)
  • Comer na gaveta
  • O anfitrião dispéptico
  • Os santos da alimentação brasileira
  • Cardápio do indígena nordestino
  • Dietética carioca de 1817
  • Cantando para caçar formigas
  • Disputas gastronômicas
  • Passado sertanejo: a comida tradicional do sertão

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