0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.
Anterior

ANTOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO NO BRASIL

Anterior

HISTÓRIA DO CAFÉ

BRASIL BOM DE BOCA - Temas da antropologia da alimentação

Descrição Rápida

BRASIL BOM DE BOCA - Temas da antropologia da alimentação

Disponível: Em estoque

Preço: R$77,00

Preço Promocional R$46,20

Detalhes

Esta saborosa coletânea de crônicas sobre as cozinhas regionais do Brasil desafia o apetite a descobrir o gosto da memória e da identidade. O livro traz uma abordagem baseada em tradições culinárias, utilizando a boca como instrumento de comunicação, conhecimento e aprendizado. A partir de frutas, temperos, ingredientes diversos, maneiras de preparar e de servir, utensílios, receitas, lugares de comer e trocas alimentares, o autor evidencia os simbolismos intrínsecos no complexo ato de comer. Mais do que matar a fome biologica, a boca sacia o apetite por símbolos, que identificam povos e culturas.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) BBDB
Ano 2008
Edição 1
Número de páginas 424
ISBN 9788573597240
Peso 0.660 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 16x23 cm
Autor Raul Lody
Fabricante/Editora SENAC
Raul Lody
  • Uma viagem por sabores mestiços
  • Parlatare ou por uma organização na boca para se escrever um livro que trata de comida
  • Comer & comer
  • Comer com os olhos
  • xomer o outro ou um sentimento antropofágico
  • Os comedores de terra
  • Comer de mão
  • Mercado, umbigo do mundo
  • Casa de pasto
  • Um banquete à beira mar
  • Na boca começa o coração; o estilo mineiro de comer
  • Comida amazônica
  • Culinária da Bahia
  • Cuias: usos e símbolos da Amazônia
  • São Paulo: a boca multicultural de uma cidade
  • Os acarajés do Recife
  • Um copo d'água
  • Frutas tropicais
  • Bolo de rolo
  • Milho, farinha americana
  • Banana split
  • Feijão e arroz: emblemas do comum
  • Filé candomblé
  • Café: hábitos da mesa brasileira
  • Caju: sabor nativo
  • Feijoada: uma preferência nacional
  • Nego bom & Souza Leão: o bom do doce em Pernambuco
  • A face da alface
  • Viva a oliva
  • Uma pitadinha
  • Cachaça
  • Prato feito
  • O fruto da terra
  • Churrasco
  • Molhos da Bahia
  • O gosto do piolho
  • O cão chupando manga
  • Hematofagia sagrada
  • Sol & açúcar
  • Comer é uma festa
  • O doce sabor do carnaval
  • Tradições da Semana Santa
  • Lindro-amor
  • Careta de mingau
  • Partilha do boi
  • Eparrei Bárbara
  • Ajeum da Boa Morte
  • Pimenta da costa
  • Padê
  • Oju Epô
  • Os partos de Nanã
  • Panela de Iemanjá
  • Doboru, para comer e sentir
  • Mulheres de ganho
  • O pão de Santo Antônio
  • Santo Onofre e a cachaça
  • Comida e patrimônio ou farinha pouco, meu pirão primeiro
  • No tabuleiro da baiana tem.. pelo reconhecimento do acarajé como patrimônio cultural brasileiro

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.