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DUAS UNHAS DE QUEIJO – A HISTÓRIA DOS QUEIJOS TERROIR ARTESANAIS BRASILEIROS

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EMBUTIDOS - DA SOBREVIVÊNCIA À GASTRONOMIA

COMIDA E LIBERDADE - Slow food, histórias de gastronomia para libertação

Descrição Rápida

COMIDA E LIBERDADE - Slow food, histórias de gastronomia para libertação

Disponível: Em estoque

R$69,00

Detalhes

As relações entre o alimento e sua libertação passam pelos agricultores, pela salvaguarda de espécies autóctones e pelo empoderamento das populações mais carentes de comida. Esses elementos são peças fundamentais para melhorar as condições humanas em um mundo globalizado, no qual a fome ainda não foi erradicada e a biodiversidade continua não sendo respeitada. É nesse sentido que atuam o movimento Slow Food e a rede da Terra Madre, em busca da libertação da gastronomia. Petrini nos conta sobre os projetos desenvolvidos em diversas partes do mundo, tanto pelos membros do movimento Slow Food quanto por pessoas interessadas em mudar a realidade de sua região, incluindo políticos e famosos chefs da gastronomia mundial. No decorrer da leitura, você se surpreenderá com o que já aconteceu e com o que ainda pode ocorrer no mundo da gastronomia.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) 9055
Ano 2015
Edição 1
Número de páginas 234
ISBN 978-85-396-0905-5
Peso 0.360 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 14x21 cm
Autor Carlo Petrini
Fabricante/Editora Senac

Carlo Petrini: É fundador e presidente do movimento internacional Slow Food. É idealizador e palestrante de grandes eventos como Cheese, o Salão do Gosto e Terra Madre. Colabora com artigos semanais para as revistas italianas La Stampa e Specchio. Em 2000, recebeu o prêmio Communicator of the Year Trophy, oferecido pelo instituto International Wine and Spirit Competition, e, em 2004, foi considerado pela revista Time um grande herói de nossos tempos, na categoria "Inovador".

  • No princípio, foi o vinho
  • Andar pelos campos
  • Milão Gulosa
  • Ecogastronomia
  • BLJ
  • A mi `em pias!
  • Vinhos limpos
  •  Escravos
  • UNISG
  • Que ciência!
  • E agora?
  • À procura do missionário
  • Não se é livre no mercado livre
  • Economia do desperdício
  • Desemparelhando as cartas
  • Dez mil produtos na arca
  • Nova diversidade, nova biodiversidade
  • Say cheese!
  • Últimos?
  • Nativos
  • Instrumentos
  • Taksim
  • De Istambul ao Rio de Janeiro, meia-volta a Tompkins Square, a Túnis, até o Vale de Susa e ainda mais abaixo no tempo, a Seattle
  • Dez mil nós na rede livre
  • Por exemplo: uma estrela verde em campo vermelho
  • Da campainha de Nova Orleans aos mutirões de Detroit
  • Uma noite no Salão do Gosto e Terra Madre 2012: solos férteis e agricultura europeia
  • PAC
  • Livre, mas realmente livre
  • Da libertação
  • Peru paradigmático
  • Voltemos ao Brasil
  • No México
  • Colômbia, a importância da terra
  • Perspectivas para novas libertações, atravessando o Atlântico
  • Uganda, onde se pode ver o futuro
  • Dez mil hortas na África
  • Contra a vergonha da fome e da desnutrição. Tuti ansem podoma féila... Ou seja, todos juntos podemos conseguir
  • Comida e liberdade, porque comida

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